link
Сегодня

Выявлено более 30-ти нарушений использования труда иностранцев

10:08 22 Августа 2013 Общество
Государственная инспекция труда в Липецкой области регулярно проводит проверки предприятий и организаций, использующих труд иностранных граждан. Так, в 1-ом полугодии 2013 года была проведена проверка ООО «Малика», осуществляющего в Липецке деятельность ресторанов и кафе. Общая численность работников - 15 человек. Из них трое – граждане Республики Узбекистан, работающие поварами. В результате проверки установлено, что разрешения на работу указанным иностранным гражданам выданы Управлением ФМС России по Липецкой области в установленном порядке. Срок действия разрешений на момент проверки не истек. Имеются также заключенные в письменной форме трудовые договоры. На момент проведения проверки задолженность по выплате заработной платы отсутствовала. Однако были выявлены и нарушения трудового законодательства. Так, в нарушение ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации, п.12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей. Сведения, содержащиеся в личных карточках иностранных работников не были заверены их личными подписями.
ЗАО «ТЕТ-А-ТЕТ» в Липецке осуществляет оптовую торговлю мучными кондитерскими изделиями. Общая численность работников - 14 человек. Из них 8 иностранных работников являются гражданами Республики Армения и занимают должности пекарей и укладчиков-упаковщиков. Проверка предприятия показала, что разрешения на работу иностранным гражданам выданы УФМС России по Липецкой области в установленном порядке и срок действия разрешений на момент проверки не истек. Наряду с этим установлено, что на предприятии не организована работа по охране труда работников, работодателем не обеспечено проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, а также выявлены другие нарушения трудового законодательства. По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также предписание об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. На директора Общества наложен административный штраф.
При проведении проверки по использованию труда иностранных граждан в ООО «Автопартнер» (г. Грязи, Липецкая область) установлено, что в этой организации приняты на работу 77 иностранцев (граждан Молдовы). Вновь принятым работникам не организовано проведение инструктажей по охране труда на рабочем месте. Не разработаны инструкции по охране труда по профессиям и видам выполняемых работ. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) работникам с вредными и опасными условиями труда выданы не в полном объеме, в соответствии с типовыми нормами выдачи СИЗ. Не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, на которых работают иностранные граждане. За выявленные нарушения директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
В результате 4-х проверок, проведенных по данному направлению Государственной инспекцией труда в Липецкой области в 1-ом полугодии 2013 г., выявлено более 30-ти правонарушений.
Количество показов: 532
Источник:  Госинспекция труда по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34