link
Сегодня

Иван Анохин: "Семья не может быть без детей"

15:32 3 Июня 2014 Общество
Обладатель почетного знака Липецкой области «За верность отцовскому долгу» Иван Николаевич Анохин сейчас на заслуженном отдыхе, живет в с. Требунки Данковского района. В свое время работал лесником в Бигильдинском лесничестве. За профессионализм и отличный труд неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами. Иван Николаевич активно участвовал в жизни родного села, был депутатом.
После смерти жены Анны Алексеевны один воспитывал четверых детей — Светлану, Раису, Надежду и Евгения. Сейчас у Ивана Николаевича уже 5 внуков.
По его воспоминаниям, дети всегда хорошо учились, при этом все занимались хозяйством и поддерживали порядок в доме. Воспитание трудом — один из главных принципов этой семьи. Отец всегда считал, что все должны быть в работе.
Иван Николаевич рассказал, что в доме всегда было мирно, дети хорошо ладили между собой, даже не ругались. Сейчас они обязательно приезжают в родной дом на праздники, да и в выходные — уже с внуками. Вообще внуки достаточно часто бывали в деревне.
Супруги Анохины о большой семье думали с самого начала, ведь "как же без детей. Дети - это все". Да и сам Иван Николаевич, и Анна Алексеевна росли в многодетных семьях.
Воспитывая ребят, глава семейства стремился, чтобы они выросли добрыми, могли показать, чего стоят. И дети, конечно же, не остались в долгу: теперь они заботятся об отце и не забывают родной дом. "Ведь как будешь воспитывать, так и к тебе потом будут относиться", — Иван Анохин посоветовал не забывать об этом.
Работая лесником, Иван Николаевич часто брал детей с собой, старался больше времени проводить с ними вместе.
Его самого воспитывала мать, отца практически не помнит. В семье было пятеро детей — все слушались мать и жили дружно. По такому же принципу Иван Николаевич стремился воспитывать и своих ребят.
Вообще, что касается семьи, то он уверен, что должны быть как минимум двое детей. Тем более сейчас все есть, и созданы все условия. Ведь не может быть семья без детей, потому что ближе своих никого нет.
"Дети не помеха, это радость, они помирят и успокоят. Главное — быть добрым самому, тогда и детей воспитаешь правильно и будешь гордиться ими. Да и все вокруг станут добрее" - в этом Иван Николаевич убежден.

Дарья Рожкова
Количество показов: 677
Источник:  
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34