Вход
Пишите нам

Кафе и бары с 1 июля будут работать по системе ЕГАИС

7 февраля 2018г. 16:04 Общество
Кафе и бары с 1 июля будут работать по системе ЕГАИС
С 1 июля все кафе и бары будут работать по системе ЕГАИС. Сейчас система контроля за оборотом алкоголя работает во всех магазинах региона. Потребитель может проследить весь путь - от завода до торговой точки - в Интернете по QR-коду.

Такие меры нужны, чтобы оградить потребителя от контрафактного алкоголя. О работе по-новому накануне рассказали рестораторам и руководителям кафе. В целом такие перемены они поддерживают. Обмануть компьютер не получится. Что и продемонстрировали специалисты агентства содействия торговой деятельности. Образцы поддельных федеральных и специальных марок система ЕГАИС обнаружила моментально. Некоторые заведения уже установили необходимое оборудование и работают в тестовом режиме. С 1 июля предприниматели, которые проигнорируют систему ЕГАИС, поплатятся рублем и лицензией на продажу алкоголя. Чтобы этого не произошло, каждую бутылку проверять будут помарочно.

Наталия Свиридова, руководитель ОКУ "Агентство содействия развитию торговой деятельности": "Помарочно, то есть каждую бутылку алкогольной продукции. Это нужно, чтобы в предприятиях общепита также избежать подпольного алкоголя".
Количество показов: 675 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!