link
Сегодня

Липчане ограничатся одной городской баней

17:16 4 Февраля 2016 Общество
В Липецке может остаться всего одна муниципальная баня. Такой прогноз сегодня озвучил и.о. директора МУП «Банно-прачечное хозяйство Липецка» Игорь Меломут. Руководитель хозяйства отчитался перед депутатами горсовета о работе в 2015-м году и рассказал о перспективах на ближайшие два года.
Работа всех шести бань в минувшем году была прибыльной. Всего парилки посетили почти 120 тысяч липчан. Самой популярной на протяжении последних нескольких лет по-прежнему остается баня №3 на улице Неделина. К слову, на данный момент это единственная парилка, находящаяся в эксплуатации муниципального предприятия. Остальные отданы в аренду частникам.
В ближайшие два года истекает срок аренды сразу у четырех бань. В случае перезаключения договоров, за пользование помещениями арендаторам придется платить уже в 10 раз больше, так как тариф повысился. С такими контрактами многие могут не потянуть это хозяйство. На сегодняшний день баня №1 в районе ЛТЗ уже передана в казну. В процессе передачи баня №6 поселка Казинка.
Было высказано предложение обратиться к администрации города с просьбой рассмотреть возможность понижения коэффициента аренды.
Количество показов: 578
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей