link
Сегодня

Липчане пожаловались депутатам на старые тополя и заброшенный пустырь

15:43 27 Февраля 2014 Общество
Сегодня депутаты постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию провели очередной выезд по обращениям липчан. Всего парламентарии посетили четыре дома, жители которых пожаловались на различные коммунальные проблемы.
Первые два здания, куда приехали члены комиссии, расположены через двор - №12/1 и №12/2 по улице Циолковского. Часть проблем у их жильцов общая: засыпающие летом округу пухом старые тополя, неубранные лестничные площадки, подвалы и двор, а главное – заброшенный пустырь с «недостроем», где царит антисанитария, и постоянно собираются подозрительные личности.
Депутаты попросили жильцов отметить на карте конкретные деревья, которые необходимо снести или обрезать. Этот список передадут в «Зеленхоз». По вопросу содержания мест общего пользования парламентарии указали управляющей компании, что уборку необходимо делать постоянно, а не только к приезду проверки из горсовета. Что же до брошенной территории, то этим вопросом председатель постоянной комиссии Борис Бондарев пообещал заняться лично.
«Это, конечно, безобразие. Я буду выяснять, какие перспективы у этого участка. Его необходимо либо достраивать, либо превращать в нормальное место отдыха. Сейчас компонуется новая редакция целевой программы по скверам. Попытаемся включить в нее этот пустырь», - заявил Борис Бондарев.
Помимо этого жильцы дома №12/2 обратили внимание депутатов на незамазанные панельные швы и крошащиеся плиты нескольких балконов. С первым вопросом разобраться поручено управляющей компании. Второй относится к сфере капитального ремонта, поэтому депутаты решили обратиться в региональный фонд с просьбой – как только заработает новая программа капремонтов, выделить средства на балконы дома в качестве экстренной меры.
Еще одной проблемой поделилась жительница первого этажа дома №12/1. Она утверждает, что в ее квартире невозможно жить из-за шума от расположенного в подвале элеваторного узла. В итоге на следующей неделе решено сделать замеры шума вместе со специалистами Роспотребнадзора, а потом на основе этих данных составить рекомендации «управляшке».
Помимо всех принятых решений депутаты записали в план работы повторный визит к жителям этих двух домов в июне, чтобы проверить исполнение своих поручений.
Еще по двум адресам, где сегодня побывала выездная комиссия, такого вороха проблем не было. В доме №32/2 по улице Циолковского у жильцов были вопросы по высоким платежам за ОДН. На месте депутаты выяснили, что с общедомовыми счетчиками все в порядке, проблема кроется в том, что только около 70% квартир оборудованы индивидуальными приборами учета. Жительница пятого этажа дома №24 по улице Ушинского пожаловалась на текущую кровлю. Депутаты поручили местной управляющей компании устранить причину протечки, как только на улице установится теплая погода.
Количество показов: 414
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01