link
Сегодня

Липчане пробежали по трассе Формулы-1 в Сочи вместе с Тиной Канделаки

18:01 17 Октября 2017 Общество
Липчане пробежали по трассе Формулы-1 в Сочи вместе с Тиной Канделаки
Загрузка плеера
Липчане пробежали по трассе Формулы-1 в Сочи. В эти дни там проходит Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.  

Делегация нашего региона принимает активное участие и на спортивных, и на образовательных площадках. Одним из самых массовых стал забег на 2017 метров. В нём приняли участие более 3400 человек из 73 стран мира. Перед стартом напутствие участникам дал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, знаменитый советский и российский пловец Александр Попов и генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки, которая отправилась на дистанцию прямо со сцены.

Тина Канделаки, генеральный продюсер канала "Матч ТВ": "Сегодня мне бы хотелось, чтобы мы доказали, что в России молодёжь спортивная и не боится любых планок, вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания и других признаков, которые нас отличают. Есть то, что нас объединяет - мы хотим быть сильными, здоровыми".

Одна из главных особенностей забега - инклюзивность: около 60 участников с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в соревновании. В забеге поучаствовали и 20 липчан. Причем, по силам им оказалась не только символическая дистанция в 2017 метров, но и в 4000 метров.

Владимир Хабибулин, делегат ВФМС от Липецкой области: "Для себя ставил задачу пробежать выше норматива ГТО. Я пробежал за 12.20. Для меня это отличный результат. Я уверен, что я сдам на золотой значок ГТО".

Количество показов: 597
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей