link
Сегодня

Липчане вернулись со Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

16:41 24 Октября 2017 Общество
Липчане вернулись со Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Делегацию из Сочи сегодня встречали на грязинском вокзале.

Фестиваль объединил больше 25 тысяч делегатов из 183 стран мира. Липецкую область на форуме представляли 100 человек. Фестивальная неделя была наполнена яркими событиями и интересными встречами с министрами, олимпийскими чемпионами, космонавтами, актёрами и главой государства Владимиром Путиным. На площадках фестиваля обсуждали международные вопросы, искали пути решения актуальных проблем. Делегаты не пропустили ни одной лекции, чтобы получить как можно больше знаний и идей и воплотить их в жизнь.

Александра Пилюгина, делегат ВФМС от Липецкой области: "Я ехала на площадку "Глобальная наука и образование". Эмоции самые положительные, очень много позитивного настроения. Планирую заниматься дальше, развивать науку в своём регионе. Также планирую поучаствовать ещё в нескольких фестивалях".

Любовь Дорошина, делегат ВФМС от Липецкой области: "Много полезного узнали. Каждый участник, я думаю, для себя отметил то самое важное, зачем он приехал на фестиваль".

Липчане активно участвовали в работе не только на образовательных, но и на спортивных площадках. Одним из самых массовых стал забег на 2017 метров. В нём приняли участие почти 3,5 тысячи человек из 73 стран мира. Половина участников липецкой делегации на фестивале сдала нормы ГТО. Было в Сочи место и липецким рекордам. Например, Николай Наумкин стал лучшим гиревиком фестиваля. Проявили себя и наши волонтёры.

Ольга Решитько, начальник управления молодёжной политики Липецкой области: "Фестиваль объединяет, фестиваль стирает границы. И участники завели огромное количество полезных контактов, подружились с представителями иностранных государств, приняли участие в дискуссионной, в образовательной программе, проявили себя в спорте, творчестве. Мы вернулись большой командой будущего, командой Липецкой области".


Количество показов: 704
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей