link
Сегодня

Липчанин с ДЦП открыл собственный бизнес

16:35 14 Декабря 2012 Общество
Липчанин с ДЦП открыл собственный бизнес
Загрузка плеера
   Уникальный случай. Липчанин с диагнозом ДЦП открыл собственное дело. Невозможное возможно. Имя липчанина Романа Бобылева уже стало нарицательным не только в нашей области, но и по всей России. Молодой мужчина с диагнозом детский церебральный паралич не только открыл собственный бизнес, но и организовал рабочие места для инвалидов. О деле Романа стало известно даже в Правительстве страны. В Липецке торжественно открыли мастерскую Бобылева по производству изделий из лозы и дерева «Лозахолдинг».
   Мастерская «Лозахолдинг» - самое большое свидетельство тому, что человек с ограниченными возможностями, как и любой здоровый, имеет неограниченные способности. Роман Бобылев, молодой человек с тяжелой формой ДЦП, сумел не только организовать свое дело, но и доказать: если есть жизнелюбие, все обязательно получится.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы в реабилитационном центре обучаем навыкам труда, лозоплетению и многим профессиям. Но очень часто они выходят в мир и не могут найти человека, вокруг которого объединиться".
   Предприятие «Лозахолдинг» - это пока 7 рабочих мест. Но все сотрудники – люди с ограниченными возможностями. Слово «инвалид» здесь не любят. Для 32-летнего Юрия Панова Бобылев не просто работодатель. Роман дал ему возможность почувствовать себя нужным. По статистике, каждый второй россиянин с нерабочей группой инвалидности хочет работать. И дело не только в дополнительном доходе.
   Юрий Панов, сотрудник предприятия «Лозахолдинг»: "Я не раз говорил и буду говорить: это большое дело для меня лично и для других ребят, которые стремятся заработать. Так же это общение между нами".
   Основной продукт мастерской – изделия из лозы – покупают не только липчане, но и москвичи. Предметы ручной работы снова в "тренде".
   Муниципальную квартиру площадью 86 квадратных метров Роману Бобылеву предоставили в сентябре. Тогда в помещении невозможно было работать. За эти месяцы здесь сделали ремонт, заменили все. Единственный недостаток – здесь очень холодно. Старые окна практически не держат тепло. Но и эту проблему обещали решить в ближайшее время. Одна из крупных оконных компаний заменит старые окна.
Количество показов: 957
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30