Вход
Пишите нам

Липецкая область дополнительно получит 38 миллионов рублей на благоустройство

1 декабря 2020г. 17:14 Общество
Липецкая область дополнительно получит 38 миллионов рублей на благоустройство
38 миллионов рублей на благоустройство  дополнительно получит Липецкая область. Распоряжение о перераспределении субсидий подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Деньги будут выделены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Дополнительную поддержку федерального центра получат регионы из числа лидеров по благоустройству.

Липецкая область заметно опережает среднероссийские темпы по созданию комфортной городской среды. В 2020 году в регионе благоустроили более 150 общественных пространств в городах и районах области. Наиболее крупные из них – обновлённые Парки Победы в Липецке и Данкове, скверы Победы в Задонске и Лебедяни, центральные городские пляжи в Липецке и Грязях, парк в Усмани и старинный Петровский парк в Ельце. Подходят к завершению и работы по благоустройству трех значимых объектов в малых городах – улицы и площади Советской в Чаплыгине, набережной реки в Данкове и скверов имени Бунина и имени Соломенцева в Ельце.

Благодаря финансовой поддержке в 38 миллионов рублей в парках и скверах будут проведены дополнительные виды работ, создающие еще больший уют и комфорт для жителей региона в полюбившихся им обновленных территориях отдыха.

«Благоустройству в регионе уделяется пристальное внимание, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Реализация нацпроекта «Жильё и городская среда» – одно из приоритетных направлений деятельности органов власти».
Количество показов: 612 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!