Вход
Пишите нам

Липецкая область — в числе лидеров по распространению газет и журналов

14 декабря 2017г. 15:47 Общество
Периодика пользуется спросом, соответственно растёт и число газетных киосков. Что хотят читать жители Липецкой области и чем нужно дополнить ассортимент киосков "Роспечати", обсудили в областной научной библиотеке.

Пригласили редакторов областных и районных газет, представителей "Роспечати", общественных организаций. Сейчас в области успешно работают 176 киосков "Роспечати". Интерес к чтению подогревают литературные встречи, фестивали и многочисленные акции. Одной из них дали старт накануне. "Читающий Липецк" вновь объединит сотни человек.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы увидели, насколько возрос поток читателей в библиотеке, насколько возрос спрос на издания в киосках "Роспечати". Мы являемся одними из лучших в РФ. Вопрос чтения он очень актуален, мы будем делать все, чтобы эту тему развивать".

Светлана Дзюбинская, начальник отдела управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям: "Липецк - в числе самых читающих регионов РФ. Этот опыт уже используют другие регионы".

Говорили за круглым столом не только о распространении печатных изданий. Еще один важный вопрос — содержание. В этом к Липецкой области тоже претензий нет. Газеты и журналы региона — постоянные победители конкурса «Золотой фонд прессы» от издания «Журналист».

Любовь Петрова, главный редактор журнала «Журналист»: "Конкурс - это экспертиза контента на качество. На протяжении нескольких лет они являются победителями".
Количество показов: 511 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!