Сегодня

Липецкие депутаты предлагают возбуждать уголовные дела против продавцов суррогата

16:11 12 Октября 2017 Общество
Сегодня на комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства Липецкого горсовета обсуждали работу по выявлению в городе мест продажи и производства суррогатного алкоголя и спиртсодержащей продукции.

По информации начальника отдела исполнения административного законодательства липецкой полиции Евгения Вороженцева, в 2017 году было проведено несколько оперативно-профилактических мероприятий по липецким питейным заведениям и гаражным кооперативам. Незаконный алкоголь продавали в закусочных «Бригантина», «Юником», «Хорошее заведение», «Креветка». Последнюю не так давно закрыли.

Продажа запрещенного алкоголя в гаражных кооперативах, по словам Вороженцева, по-прежнему остается одной из основных проблем в борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции. Суррогат активно сбывали в двух гаражных кооперативах: «Липчанин-6» и «За рулем-2». Продавцов десятки раз штрафовали. Но эти «торговые точки» существуют до сих пор.

По данным Вороженцева, полицейскими в этом году установлено 793 фактов незаконной продажи алкоголя и спиртсодержащей продукции без лицензии и товарно-сопроводительных документов в торговых заведениях. Из оборота изъято почти 4,5 тонны суррогата на общую сумму около 1,5 миллионов рублей.

По мнению депутатов, необходимо делать анализ спиртного, который изымают полицейские из незаконной продажи. После этого, борьба с продавцами суррогата выйдет на новый уровень.

- Нужно исследовать этот суррогат, что там намешано. И если это «пойло» создает угрозу жизни и здоровью человека, то против продавца нужно возбуждать уже уголовное дело, со всеми вытекающими из этого последствиями, - высказала предложение Вера Урываева.

На комиссии парламентарии подняли вопрос и о дальнейшей судьбе фанфуриков. На днях Роспотребнадзор снял запрет на их продажу. Заместитель начальника областного управления потребительского рынка Юрий Букреев сообщил депутатам, что те запреты, которые действовали - никто не отменял. По каждому факту и обращению будет проводиться проверка.
Количество показов: 447
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15.12.2017

21:20
19:40
18:18
17:16
17:00
16:58
16:35
16:22
16:10
16:10
15:57
15:33
15:09
14:58
14:49
14:42