link
Сегодня

Липецкие девушки все чаще выбирают военную службу

15:55 19 Сентября 2013 Общество
Липецкие девушки все чаще выбирают военную службу
Загрузка плеера
Их место не у плиты. С начала года 30 девушек из Липецкой области изъявили желание служить Родине. Их не пугают ни сложности армейской жизни, ни возможное непонимание со стороны мужчин.
Анне Демченко 23. За плечами у нее учеба в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. С детства занимается спортом ― баскетболом, стрельбой. А в школе даже участвовала в конкурсе «А ну-ка, мальчики». Нетипичная для большинства девушек профессия для нее ― мечта всей жизни.
В пункте отбора на военную службу по контракту проверяют документы и сведения об образовании. Семейное положение значения не имеет. Единственное ограничение для девушек ― путь в десант или на борт корабля для них закрыт. Предлагают им места в войсках связи и военных медучреждениях.
Анна Демченко: "У меня отец ― военнослужащий, и всю жизнь мы живем в части воинской, в городках военных. Для меня это все ― родное. Мне не страшно, ни курс выживания, ни медосмотры, ни военкоматы. Все это я готова пройти, чтобы только поступить на службу".
Кандидатуру Олеси Шевченко рассматривают на должность связиста в ракетных войсках стратегического назначения. Прохождение специального теста ― один из обязательных пунктов проверки на профпригодность.
Олеся Шевченко: "Вопросы, вообще, на скорость, на сообразительность, на логику. Самые сложные для меня вопросы на данный момент ― это смешно, но вопросы из школы, задачи. А так, в принципе, не сложно".
Представители воинской части рассказывают об условиях службы, денежном довольствии. Оформляют документы на прохождение медкомиссии и проверку физподготовки в военных комиссариатах.
Алексей Морозов, начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Липецкой области: "Привлекаем мы как молодых людей, так и девушек. Требования к кандидатам ― возраст ― от 19 до 35 лет. Наличие образования не ниже общего полного среднего, приветствуется высшее, средне-специальное. Поскольку войскам нужны здоровые высококвалифицированные специалисты".
С начала года в пункт отбора на военную службу по контракту подали 750 заявлений. 280 человек прошли отбор. Среди них 20 девушек. Они уже служат в войсках связи и медбатальонах в Липецке, Санкт-Петербурге, Подмосковье, Ивановской области и в Белоруссии. Еще 10 проходят пока оформляют документы. Как правило, посвятить жизнь службе решают девушки из семей военных.

Количество показов: 2702
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей