link
Сегодня

Липецкие маршрутки обзаводятся терминалами и навигационными системами

12:28 2 Апреля 2015 Общество
Липецкие маршрутки обзаводятся терминалами и навигационными системами
Загрузка плеера
Весна по новым правилам. В липецких маршрутках появились терминалы, а водители переоделись в форму. Такое требование перед перевозчиками поставили областные власти. Все ли справились с поставленной задачей - узнала Ольга Родина.

Терминал оплаты и навигационная система, объявляющая остановки. Автобус Виталия Федосеенко выходит на маршрут в полной готовности. Форма на водителе тоже есть. Синяя толстовка выглядит красиво. Но главное требование к одежде все-таки комфорт. На летнее время собственник 325-го маршрута уже закупил футболки.
Виталий Федосеенко, водитель маршрутного такси: «Необходимо. Надо более цивилизованными становиться».
В автобусах 359-го маршрута остановки объявляются исправно, что особенно важно для гостей города. Михаил Оболонский - житель Воронежа, в Липецк приезжает по делам, город знает плохо. Молодой человек был приятно удивлен нововведениям в некоторых маршрутках города.
Михаил Оболонский: «В Воронеже уже просто знаешь, где "Димитрова", где что. А вот когда приезжаешь из Воронежа, тут начинаешь путаться, на какой остановке выйти и куда путь держать».
Пока не все перевозчики придерживаются новых правил. В этом ПАЗике, например, нет ни терминала оплаты, ни формы на водителе, остановки не объявляют. Однако некоторых пассажиров это не беспокоит, у них к поездке другие требования.
Лариса Шилина: «Меня устраивает состояние маршрутки, если она часто ходит. Мне надо, чтобы была технически исправная и водитель был достаточно квалифицированный».

Под особый контроль перевозчиков взяли и в управлении потребительского рынка. Специалисты проверяют не только наличие нововведений и техническое состояние транспорта, но и чистоту автобусов.
Дмитрий Свечкарев, и.о. заместителя начальника отдела по регулированию тарифов, цен и мониторинга управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Состояние двух автобусов было среднее, ближе к хорошему, а у двух автобусов состояние очень плохое - старые, ободранные сиденья. Мы будем вызывать руководителей предприятий к себе, спрашивать с них. Все-таки они дали обязательства, что они все выполнят».
По новым правилам до конца мая во всех автобусах должны появиться терминалы оплаты и навигаторы, объявляющие остановки, а водители надеть специальную форму. В случае невыполнения этих требований, собственники транспортных средств лишатся права перевозки пассажиров.
Количество показов: 1268
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17.01.2017

18:23
18:17
18:15
18:06
17:59
17:57
17:01
16:36
16:24
16:18
15:22
15:17
15:11
14:50
14:45
13:16
12:54
11:54
11:51