link
Сегодня

Липецких спасателей, пожарных и добровольцев отметили наградами и почетными грамотами

16:01 1 Августа 2014 Общество
Липецких спасателей, пожарных и добровольцев отметили наградами и почетными грамотами
Загрузка плеера
В Липецке открыли учебный центр для спасателей и пожарных. Он претендует на звание одного из самых современных в ЦФО. На открытие приехал начальник Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов. Генерал-лейтенант за годы службы видел немало, но новая тренировочная база его приятно удивила.
Потушить пламя и достать из покореженного автомобиля пострадавшего, попутно оказав ему первую помощь - это тот случай, когда о секундах свысока никто не думает даже на тренировке. Тем более в случае настоящего ЧП работать придется еще быстрее.
Чтобы спасатели и пожарные всегда успевали и всегда были готовы, в Липецке открыли учебно-тренировочный комплекс со стадионом. Разлив химикатов, радиационный выброс, авария на дороге, пожар на нефтехранилище. Здесь можно отработать любой сценарий развития событий. Есть и небольшой бассейн в котором будут тренироваться водолазы. Такое оснащение впечатлило даже генерала-лейтенанта.
Олег Баженов, начальник Центрального регионального центра МЧС России: «Все наземные работы проводить можно, подводные работы, сделаны замечательные тренажерные залы, учебные залы. Я убежден что это скажется на мастерстве спасателей Липецкой области».
Навыки липецких спасателей, пожарных и добровольцев отметили наградами и почетными грамотами. Памятную медаль «365 лет пожарной охране» от министерства получил руководитель региона Олег Королёв и сразу отметил, это не только его награда: «Ребята, вы понимаете, это награда не мне, а всем вам, создавшим такую многоуровневую систему защиты человека. Спасибо Вам!»
Карта области сияет огнями. Пожары 2010-го нанесли огромный ущерб и многому научили. За рекордно короткое время в области было созданы пожрано-спасательные посты и добровольные пожарные дружины общей численностью более 12 тысяч человек, закуплена самая современная техника. Погода снова аномально жаркая, но теперь без огня.
Олег Королёв, руководитель региона: «Сегодня система спасения человека на воде, на транспорте, от пожаров, создана, одна из самых лучших в России. Только одних пожарных постов 40 создали мы, как область, и 36 еще - федеральных. Мы готовы справиться с любой бедой».
Результаты работы по защите населения высоко оценивает руководство МЧС. Планируется в конце года проведение в регионе всероссийских учений спасателей.
Количество показов: 661
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24