link
Сегодня

Липецку не грозит отопительный коллапс

15:15 8 Июля 2013 Общество
Липецку не грозит отопительный коллапс
Загрузка плеера
Отопительного коллапса в Липецке не будет. Мэр города Михаил Гулевский прокомментировал конфликт, разгоревшийся между компаниями «Квадра» и «ЛГЭК».  Глава города сегодня, 8 июля, провел брифинг, на котором рассказал о проблемах города и о том, что в ближайшем будущем ожидает липчан.
Отопление будет в срок, горячая вода по графику. В этом журналистов заверил глава Липецка Михаил Гулевский. Повод для сомнений появился, когда в юго-западной части города горячее водоснабжение восстановили почти на 10 дней позже назначенного срока. Причина - в задолженности «ЛГЭК» перед компанией «Квадра». Мэр заверил, что теперь этот вопрос власти взяли под контроль.
Михаил Гулевский, глава администрации г. Липецк: "Вторая опрессовка идет без шероховатостей, без сложностей. Порывов значительно меньше, чем в первую опрессовку. Я убежден в одном, что у нас с вами в городе Липецк в этом вопросе никаких ЧП не будет".
Что касается дорог Липецка, то их состояние улучшится. В следующем году в городе планируется создать муниципальный дорожный фонд. Сейчас деньги идут из областного. Пополнять новый фонд будут налоги с продажи топлива. Это принесет в казну города дополнительно около 16 миллионов рублей, сообщил Михаил Гулевский. В этом году на улучшение дорог в городе направлены почти 560 миллионов рублей. Основная часть — на ремонт. К примеру, улицы Плехована. Ее, признался мэр, к Дню города открыть все же не успеют. Лучше дольше, но качественнее.
Михаил Гулевский, глава администрации г. Липецк: "И 100 миллионов мы запланировали, и на этой неделе состоятся торги по новой дороге к 7 поликлинике".
Эта дорога позволит закольцевать маршрут вокруг новых микрорайонов. Новшества будут ждать липчан и в сфере транспорта. В Липецк на деньги Всемирного банка закупят новые низкопольные трамваи и троллейбусы.
В этом году в городе планируют закрыть очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Будет создано дополнительно 800 мест. В том числе, за счет укрупнения групп. Также планируется заложить 2 новых детсада. Чтобы в следующем году обеспечить местами малышей от 2 лет. Рассказал Михаил Гулевский и о планах по реконструкции киноконцертного зала «Октябрь». Там будет Дворец молодежи. Сцена станет больше, появится место для различных кружков и секций.
Михаил Гулевский, глава администрации г. Липецк: "Да, это большая реконструкция с выносом задней стены. Мы будем увеличивать ее в сторону Октябрьской улицы. Вот уже предпроектные разработки есть и по этому пути в дальнейшем будем готовить дальнейшие чертежи".
В мэрии в этом году решили нарушить традицию. Не приурочили открытие новых объектов ко Дню города. Вместо этого в Липецке намечены десятки различных акций, посвященных его 310-летию. Фестивали, спартакиады, выставки... Основные праздничные мероприятия намечены на 20 и 21 июля. Поздравлять липчан пригласили участницу «Евровидения» Дину Гарипову.
Количество показов: 1271
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01