link
Сегодня

Управляющие компании Лебедяни в борьбе за потребителя дошли до суда

11:36 14 Ноября 2012 Общество
   Липецкий областной суд рассмотрел в апелляции дело о защите чести, достоинства и деловой репутации, где истцом и ответчиком выступили генеральные директора двух управляющих компаний.
   Конфликт начался давно: во второй половине июня 2012 года на дверях подъездов некоторых домов Лебедяни стали появляться объявления о том, что ООО «Лебедянская управляющая компания» прекращает осуществлять их обслуживание. Через некоторое время на имя генерального директора ООО «Лебедянская управляющая компания» Александра Конаныхина пришло письмо, в котором сообщалось, что собственники квартир в ряде домов приняли решение отказаться от услуг его организации, и что теперь их обслуживание будет осуществлять ООО УК «Строй-Сервис-Э». Через несколько дней – другое письмо, в котором были копии протоколов общих собраний собственников жильцов, где они выражали свою волю.  
   Александр Конаныхин решил обратиться к лебедянцам через районную газету, опубликовав 26 июня 2012 года в «Лебедянских вестях» объявление следующего содержания:
   «Уважаемые жители многоквартирных домов! В последнее время на дверях подъездов многоквартирных домов появляются объявления на заключение договоров управления многоквартирными жилыми домами. Довожу до вашего сведения, что это провокация, которую осуществляет Липецкая компания «Стройсервис-Э» от лица Лебедянской управляющей компании. ООО «Лебедянская управляющая компания» расторгать договоры управления не намерена. Будьте внимательны при ознакомлении и подписании договора на управление домами с управляющей компанией».
   Генеральный директор ООО УК «Строй-Сервис-Э» Владимир Шацких посчитал, что это объявление опорочило его деловую репутацию и репутацию его компании, причинив ему нравственные страдания. Он обратился в Лебедянский районный суд Липецкой области с требованием обязать Александра Конаныхина дать в газете «Лебедянские вести» официальное опровержение и взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
   Однако суд решил иначе, посчитав, что сведения, опубликованные в газете, соответствуют действительности. Доказательством того, что ООО УК «Строй-Сервис-Э» вело нечестную борьбу, служат показания жильцов тех самых домов, которые якобы заявили о смене управляющей компании. Выяснилось, что граждане неоднократно обращались в органы полиции с заявлениями о незаконных действиях ООО УК «Строй-Сервис-Э», сообщили, что собрания собственников не проводились, протоколы были подделаны. Жильцы провели новые собрания собственников помещений, где единогласно отказались от услуг ООО УК «Строй-Сервис-Э».
   Не согласившись с решением Лебедянского районного суда Липецкой области, Владимир Шацких обжаловал его в коллегию по гражданским делам Липецкого областного суда, однако вышестоящий суд оставил решение без изменения, сообщает пресс-служба Липецкого областного суда.
Количество показов: 810
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40