link
Сегодня

Более 15-и организаций региона наградили за социальную направленность

14:58 23 Апреля 2013 Общество
Более 15-и предприятий и учреждений региона получили награды за социальную направленность своей работы. Сегодня, 23 апреля, в областной администрации подвели итоги традиционного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан»
В этом году впервые конкурс проводился по четырем номинациям. Все победители показали высокие результаты в производстве и социальной сфере. Их работу оценивали по тридцати наиболее важным показателям, в том числе по уровню номинальной и реальной заработной платы, соблюдению требований охраны труда. За первое место руководителям предприятий вручили премию в размере 20 тысяч рублей. Но самое главное, они еще раз доказали, что социальная ориентированность предприятий - залог успешной работы.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Власть и все мы понимаем, что чем комфортнее человек чувствует себя на работе, чем он больше понимает соц.защищенность и уверенность в завтрашнем дне, тем от этого лучше всем и семье и государству. Поэтому мы заинтересованы, чтобы количество соц.ориентированных предприятий увеличивалось".
Павел Путин, председатель Липецкого областного Совета депутатов : "Мы все стремимся, чтобы в обществе было удовлетворение, мир и спокойствие, а человеку для этого нужно, чтобы была достойная работа, зарплата и, конечно, социальные гарантии. В этом направлении мы работаем очень много, и одно из направлений – это социальное партнерство, о которым мы говорим. Здесь участвуют профсоюзы, работодатели и не без контроля государства".
Реализация положений коллективных договоров позволяет обеспечивать достойную заработную плату и условия труда работникам, проводить обучение и совершенствование квалификации персонала, заботиться о ветеранах и молодежи.
Анатолий Жидких – председатель Федерации профсоюзов области: "Заключение коллективных договоров на предприятиях для всего коллектива несет какие-то гарантии, льготы, все то, как и о чем договориться профсоюзной организации с работодателям - все это вносится в коллективный договор и распространяется на работников предприятия".
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв также неоднократно подчеркивал особенную роль в этой работе профсоюзных организаций предприятий и учреждений.

Количество показов: 626
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03