link
Сегодня

Мощи Марии Магдалины привезли в Липецк из Минского Свято-Елисаветинского монастыря

15:13 6 Октября 2014 Общество
Мощи Марии Магдалины привезли в Липецк из Минского Свято-Елисаветинского монастыря
Загрузка плеера
Мощи святой Марии Магдалины вновь привезли в Липецк из Минского Свято-Елисаветинского монастыря. ''Единая вера — Единая Русь Святая'' — в течение недели в рамках этой культурной акции настоятели из Беларуси и Липецкой области проведут ярмарку товаров и представления православного театра для самых маленьких .
''Единая вера — Единая Русь Святая'' — с торжественного молебна у мощей святой Марии Магдалины в Липецке открыли духовно-культурную акцию. Мария Магдалина - последовательница Иисуса Христа. Вместе с Богородицей находилась во время распятия, она первая, кому явился Иисус после воскресения. С ее именем связан и обычай красить яйца на Пасху. Когда император Тиберий усомнился в воскресении Христа, яйцо в руках Марии стало красным. Святыню привозят в наш город не в первый раз. Она пробудет в областном центре до 12 октября.
Константин Гришин, протоиерей, г. Липецк: "Это тоже событие для нашего города, эта частица будет пребывать в Христо-Рождественском храме, рядом с остановкой «Арктическая» на улице Студеновская 27. То есть это не только культурно-просветительская программа, но и духовное событие для верующих горожан".
В ходе недельной акции верующие из Беларуссии и нашей области подготовили действительно обширную программу для липчан. Возле областного ДК работает выставочная ярмарка товаров Минского Свято-Елисаветинского монастыря. Десятки сортов меда и чая, травяные сборы, иконы и православная литература, ручные работы из 30 мастерских.
Елена Инокиня, Свято-Елисаветинский женский монастырь, г. Минск Беларусь: "Практически все сделано руками наших сестер и братьев, которые у нас трудятся. Наш монастырь предоставляет работу разным людям, даже людям, которые в нормальном обществе не смогли бы работать по разным причинам".
На выставке представлены иконы и Липецкой земли, например, Господа Вседержителя из Иоано-Богословского храма в селе Карамышево. Настоятель рассказывает, что ее подарила семья из Московской области. Она обратилась с просьбой молиться за них. На протяжении 8 лет у супругов не было детей.
Отец Николай, настоятель Иоано-Богословского храма с. Карамышево: "И родился ребенок, девочка, 28 августа на Успение Пресвятой Богородицы".
Кроме того, акция ''Единая Вера'' включает ряд встреч со студентами в Липецке и Ельце. Верующие Минского монастыря покажут учащимся фильмы о красоте православной культуры, в ходе открытого диалога поведают о ценностях религии и веры. Для самых маленьких возле областного ДК открыли кукольный театр.
Владимир Кравченко, первый заместитель начальника управления культуры и искусств Липецкой области: "Укреплять единство православной веры надо сейчас как никогда. И, конечно же, мы благодарны Свято-Елисаветинскому монастырю, так как они привозят к нам всегда очень интересную программу, которая охватывает от мала до велика".
Такие совместные духовно-культурные мероприятия в нашем регионе будут организовывать и дальше. А акция ''Единая вера — Единая Русь Святая'' станет ежегодной.
Количество показов: 1284
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:45
16:52
16:26
16:16
15:44
15:37
15:27
15:12
14:31
14:02
12:55
12:51
12:49
11:58
11:46
10:30
10:25
09:39
08:30
08:00