link

На ферме «Кривецкий» в Добровском районе всегда звучит музыка

16:11 25 Февраля 2014 Общество
На ферме «Кривецкий» в Добровском районе всегда звучит музыка
Загрузка плеера
На этой ферме всегда звучит музыка. Здесь уверены, от хорошей песни и надои повышаются, и людям работать приятнее. Крестьянско-фермерское хозяйство «Кривецкий», что в Добровском районе, существует уже не первый год.
Три раза в неделю на центральной площади Доброго разливаются молочные реки. Вкусный полезный напиток жителям села привозят из крестьянско-фермерского хозяйства «Кривецкий». Добровцы расписание молочного маршрута заучили, как «Отче наш». В нужный день с утра пораньше выстраиваются в очередь с банками и бидонами. Молока покупают побольше. В масленичную неделю оно лишним не будет, тем более, что в качестве продукта люди не сомневаются. Проверено.
А это то самое крестьянско-фермерское хозяйство «Кривецкий». Кормит молоком не только жителей Доброго, но весь район, заезжают даже в Тамбовскую область. В хозяйстве 300 коров, из них 100 голов — дойное стадо. Буренки, в основном, холмогорской породы.
Виктор Попов, глава КФХ «Кривецкий», председатель СПК «Заречье Кривецкий»: «Молоко от коровок идет по трубам, попадает в охладитель. Расстояние маленькое, человеческого фактора нету, бактерий нету и если какие-то попали бактерии, молоко охлаждается, они погибают».
На ферме в Кривецком не умолкает музыка. Глава хозяйства уверен, песни идут на пользу и животным, и людям. Создают особую атмосферу.
Валентина Остапчук, доярка КФХ «Кривецкий»: «Мне все нравится, работаю я давно, начальник очень хороший, зарплата приличная».
Осенью Виктор Попов стал еще и председателем сельскохозяйственного потребительского кооператива «Заречье Кривецкий». Его создали на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Для кооператива уже приобрели новую технику, удобрение. Помогла субсидия. По программе поддержки кооперативов «Заречье Кривецкий» получил около 5 миллионов рублей.
Виктор Попов, глава КФХ «Кривецкий», председатель СПК «Заречье Кривецкий»: «Мы уже работаем на перспективу, мы заключили договор в Смоленске, там 9 тысяч поголовье свиней. И мы будем поставлять свою продукцию, зерно. Будет это переработка зерна, услуги, также мы будем строить убойный цех, то есть это все будет на кооператив».
А это давняя страсть фермера из Кривца, животные для души. В новенькой конюшне обитают 15 породистых лошадей. Все любимые. Прятать своих красавиц от людей Попов не собирается.
Виктор Попов, глава КФХ «Кривецкий», председатель кооператива «Заречье Кривецкий»: «На перспективу все-таки мы найдем тренера, девочку какую-нибудь, чтобы с лошадьми заниматься и в добавок, чтобы детей учить верховой езде».
Планы у Попова далеко идущие: намерен расширять хозяйство и развивать кооператив. А значит, жители Добровского района кроме качественной продукции получат еще и новые рабочие места. К слову, сейчас постоянный заработок у Попова нашли около 40 человек.



Количество показов: 1640
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей