link
Сегодня

На Липецкий аэродром из Комсомольска-на-Амуре прибыли новые самолеты

18:12 28 Мая 2014 Общество
На Липецкий аэродром из Комсомольска-на-Амуре прибыли новые самолеты
Загрузка плеера
Военно-воздушные силы России получили 4 многофункциональных истребителя Су-35С. Они прибыли в Липецкий аэродром из Комсомольска-на-Амуре. Новая техника многофункциональна. Истребители СУ-35 С могут обнаружить цель на расстоянии 400 км. Кроме того, срок эксплуатации машин увеличен до 30 лет. Новые самолеты встречали всем летным составов.
Впервые в небе над Липецкой областью четверка новых СУ-35С. Они появились синхронно. За штурвалом летчики преодолели около 9 тысяч километров. От Комсомольска-на-Амуре, где построили самолеты через Иркутск, и Челябинск. В Липецке новые истребители приземлились на новую стоянку. Там их встретил весь личный состав Липецкого авиацентра
Алексей Куракин, штурман авиационной эскадрильи: «Пролетев с Комсомольска-на-Амуре до Липецка, я ощутил полное удовольствие от этой машины, равных ей пока у нас не было в нашей стране. Машина будущего, очень много неизвестного, много надо облетывать, узнавать, знакомиться с машиной надо».
Управлять незнакомой машиной - двойная ответственность. Чтобы сесть за штурвал абсолютно нового СУ- 35С, летчики долго изучали все его особенности. Теория в Липецке, практика в учебных центрах Москвы. Возможности нового истребителя поразили тех, кто уже не первый год за штурвалом. В нем продуман даже внешний вид. Обтекаемая форма без острых углов делает самолет менее заметным для радиоволн.
Василий Якимович, заместитель начальника Липецкого авиацентра: «Это студент с высшим образованием, который поступил на работу, теперь его необходимо научить работать, как мы называем в 4 центре. Научить этот самолет воевать. Наложить на него тактику, боевое применение, дать методику в строй, чтобы строй этот самолет реализовал в полном объеме его возможности».
Новый СУ-35С заменит фронтовой истребитель СУ-27. У него принципиально новое бортовое оборудование, которое повышает его боевую эффективность. Этот железный орел многофункционален. Он предназначен для уничтожения как воздушных, так наземных и надводных целей.
Александр Харчевский, начальник Липецкого авиацентра: «Первое, что мы сделаем в соответствии с программой, выполним все полеты, напишем методические пособия по технике пилотирования, по боевому применению, чтобы летчикам строя было как можно комфортней и эффективней освоить его в полном объеме. Этот самолет - такой потенциал, который от летчика как от человека требует особых качеств».
Новую технику по традиции освятил батюшка. После чего самолеты отправили для дальнейшего изучения. Техника будет эксплуатироваться в строевых частях ВВС России.
Количество показов: 1588
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40