Вход
Пишите нам

На совещании совета "Победа" особое внимание уделили работе с молодежью

23 августа 2018г. 18:44 Общество
В Чаплыгине прошло выездное совещание совета "Победа". Особое внимание уделили работе с молодёжью. С подрастающим поколением будут говорить на их языке: музеи планируют сделать более интерактивными, разрабатываются туристические маршруты по местам боевой славы и событийные фестивали.

Совещание началось с экскурсии в Музей воинской славы. Его открыли в Чаплыгине 2 года назад. Единственный в области. Здесь вся военная история страны - от Ледового побоища 1242 года до баталий 20-го века. В экспозиции образцы воинских наград, настоящие ружья и макет землянки времен Великой Отечественной. Но это не просто музей, а центр патриотического воспитания. За 2 года его посетили больше 15 тысяч человек. Хотя численность старинного Раненбурга 12 тысяч человек.

Идти и с удовольствием смотреть в подобные центры должны люди в каждом районе. Говорить здесь должны на языке молодежи, а чтобы было интересно, наполнить технической составляющей. И такие идеи уже есть. Председатель областного совета «Победа», первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко подчеркнул, что патриотическое воспитание – это ежедневный напряженный труд.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".

Количество показов: 1072 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!