link
Сегодня

На видеосвязь вышли представители 12 регионов ЦФО

16:37 27 Февраля 2014 Общество
На видеосвязь вышли представители 12 регионов ЦФО
Загрузка плеера
Липецк, Белгород, Новосибирск, Москва, Томск - и это лишь малая часть участников большого совещания. Межрегиональный телемост прошел впервые. На видеосвязь вышли представители сразу 12 регионов Центрального Федерального округа, более двухсот городов. Все вместе решали, как сделать свои территории более комфортными и благоустроенными. Липецк слушали с интересом. Опыт развития общественного самоуправления многим еще не знаком.
Яркие горки в этом дворе на улице Космонавтов появились в сентябре прошлого года. С тех пор, здесь всегда шумно и полно малышей. Детские городки в этом районе стали появляться один за другим в прошлом году. Их установили советы общественных самоуправлений. Каждому из них выделили по миллиону рублей из городской казны. 11 дворов уже благоустроили. Остальные деньги освоят в этом году.
Наталья Башканкова, секретарь Совета общественного самоуправления №23: «В 2014 году уже утвержден перечень обращений. Все утверждалось на основании наказов наших избирателей, жителей нашего округа. В 2014-м году планируется большой спортивный городок на улице Гагарина, в который войдут множество тренажеров, спортивное оборудование».
В прошлом году в Липецке были созданы 35 Советов общественного самоуправления. Каждому выделили по миллиону и каждый осваивал деньги по-своему. Кто-то устанавливал детские площадки, кто-то ремонтировал дороги во дворах. Этот опыт сегодня Липецкие власти передали 11 регионам. Телемост такого масштаба провели впервые.
Михаил Гулевский, глава города Липецка: «У каждого города есть свои наработки. Мы сегодня говорим о местной власти, которая рядом находится с нашим населением и понятно, что сегодня развитие общественного самоуправления каким-то образом в каждом городе присутствует».
Помимо развития общественного самоуправления представители крупных городов обсудили контроль сфере в ЖКХ, создание комфортных условий для населения и развития спорта и культуры.
Анна Шамаева, заместитель главы города Липецка: «Совместно с Минрегионом мы все-таки думаем на территории города Липецка сформировать некую площадку переговорную, где можно не только обмениваться опытом, но и выходить с законодательной инициативой в органы государственной власти, в органы региона для того, чтобы придать легитимность тем законам, которые существуют, понимать, как они могут быть обеспечены финансово, материально».
Cвязать города на расстоянии нескольких тысяч километров стало реально благодаря современной технике. Это экономит время и деньги. Подобные телемосты, скорее всего, будут проводить регулярно.
Количество показов: 556
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30