link
Сегодня

На ярмарке в Добровском районе раскупили почти весь мед

15:59 11 Августа 2014 Общество
На ярмарке в Добровском районе раскупили почти весь мед
Загрузка плеера
Полезно, вкусно, сытно! В селе Большой Хомутец Добровского района прошла медовая ярмарка.
Александр Ступин на ярмарку приехал во всеоружии. С самого утра у него раскупили почти весь мед. Пасечник доволен, урожай в этом году удался. Всего 10 семей пчел принесли более тонны меда. Об этом лакомстве продавец знает все.
Александр Ступин, пчеловод: «Васильковый дает немножко небольшую горечь, как бы миндальный привкус, на любителя, но он очень полезный и редкий. Светлый мед более сладкий, его можно есть много и дети их могут есть свободно, от него не першит в горле в отличие от гречишного. Гречишный ложечку съел и все, только в лечебных целях».
О разных вкусах меда пчеловод с 30-летним стажем всегда рассказывает покупателям. Слова подкрепляются делом - до совершения сделки понравившийся мед можно продегустировать.
Надежда Пешкова: «Вкусный, хороший мед. Васильковый первый раз попробовала, понравился. Обычно беру донник, но в этом году нет донника».
То, что донника не было, никого не расстроило. Меда на ярмарке было хоть отбавляй. Сладкое раздолье стояло на всех столах. Мед цветочный, васильковый, гречишный. Сельчане к ярмарке подготовились творчески. Практически у каждой палатки - настоящее представление. Многие сюда пришли не только за покупками, но и за советами.
Николай Ступин, глава сельского поселения Большой Хомутец: «Кто выращивает какие-то растения, делятся опытом, с пчеловодами разговаривают о том, какой мед лучше. С животноводами о животноводстве, вот такое живое общение идет».
Столы на областной ярмарке были переполнены не только медом. Мясо, хлеб, масло, лечебные травы - спросом пользовалась вся продукция. Такая традиция в Добровском районе сохраняется уже несколько лет. За год здесь проходит 15 ярмарок в нескольких селах. Сезон 2014-го в самом разгаре.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Организовывая вот уже в течение 18 лет ярмарки по всей области, целью мы ставим высокое культурное обслуживание, экологически чистую продукцию и сниженные цены. И у нас в этом плане все здорово получается».
Особым спросом пользовалось и мясо. Преимущество ярмарки - высокое качество и низкие цены. Все покупатели заметили это в сравнении.
Тамара Ступина: «То по 170, а на домах продают по 300. - На ярмарке лучше? - Конечно, да и почаще бы ее устраивали для нас, и сахарку подешевле возьмем. Он в магазине 40, а здесь 34, поэтому все на ярмарку и идем».
Не только накормить, но и развлечь. В преддверии первого Спаса — Медового - в селе устроили настоящий праздник. На нем все собравшиеся узнали не только о пользе меда, но и о новых достижениях района.
Анатолий Глазунов, глава администрации Добровского района: «Наш район сельскохозяйственный, здесь нет промышленности, и мы этому рады и довольны. Добровский район и позиционирует в плане того, что развитие его - туристко-рекреационная зона. У нас где-то 15 объектов должны быть построены».
На развитие туристко-рекреационной зоны в Добровском районе пойдет около 18 миллионов рублей. Здесь планируется построить гостиницы, кафе развивать рыбалку и охоту.
Количество показов: 838
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00