link
Сегодня

Начинающие бизнесмены встретились в вице-губернатором Андреем Козодеровым

16:10 21 Марта 2014 Общество
Начинающие бизнесмены встретились в вице-губернатором Андреем Козодеровым
Загрузка плеера
Бизнес-завтрак с заместителем главы администрации. Андрей Козодеров встретился с молодыми предпринимателями в коворкинге «Бизнес-Ковчег». Это уникальный проект для Липецкой области. Здесь развивают свое дело больше 30 человек. Сегодня молодые бизнесмены рассказали о своих проблемах.
На встречу с вице-губернатором пришли около 20 молодых предпринимателей. Начинающие бизнесмены интересовались, с чего начать свое дело, и на какую поддержку они могут рассчитывать.
Андрей Козодеров, заместитель главы администрации: «Серьезная аренда и помещения - это не для молодого бизнеса. Здесь всего за 4 тысячи рублей в месяц молодой предприниматель получает все необходимое, чтобы смог зарегистрировать юридическое лицо и получить квалифицированную помощь и начать развиваться, шагать в будущее».
После общения - экскурсия. Руководители "Бизнес-Ковчега" знакомят гостей с условиями работы. Здесь им за недорогую арендную плату предложат рабочее место, позволят встречаться с клиентами и проведут для них обучающие тренинги.
Алиса Завертяева, ИП: «У меня нет заморочек с какими-то бытовыми вопросами, нет заморочек, насколько комфортно будет моим сотрудникам. Вплоть до того, что нет проблем с опозданием, так как здесь есть администратор».
За помощью в «Бизнес-ковчег» обратились 19 предпринимателей. Это руководители интернет-магазинов, туристических и праздничных агентств. Свои первые шаги они делали вместе с юристами и опытными бизнесменами.
Илья Малофеев, ИП: «Мы если что друг другу помогаем по каким-то вопросам. Борис занимается дизайном. Если вопросы возникают, мы к нему обращаемся. Это действительно удобно работать вместе».
«Бизнес-Ковчег» - уникальный проект для Липецкой области. Идея создать современную площадку для развития бизнеса появилась у Жанный Хайрединоввой. Несколько лет она возглавляла проект "Ты-предприниматель", помогала начинающим словом, теперь делом.
Жанна Хайрединова, руководитель коворкинга « Бизнес-Ковчег»: «Мы также еще занимаемся обучением предпринимателей действующих, начинающих, учением персонала. Это второе направление, которое помогает держаться на плаву».
Встреча в «Бизнес-Ковчеге» продлилась 2 часа. На ней так же обсудили инициативу главы администрации Липецкой области Олега Королёва по созданию краудсорсинговой платформы. Это то место, где молодые предприниматели смогут вносить свои предложения, а затем применять их на практике. Бизнесмены договорились, что они станут активными участниками этой платформы.
Количество показов: 952
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03