link
Сегодня

Народного участкового в Липецкой области выбирают в режиме онлайн

14:48 16 Октября 2013 Общество
Народного участкового в Липецкой области выбирают в режиме онлайн
Загрузка плеера
В Липецкой области выбирают народного участкового. В первом этапе конкурса участвовали около сотни лучших в этой профессии. Второй этап завершается сегодня. Это интернет-голосование. Съемочная группа «Липецкого времени» провела несколько часов с нынешним фаворитом конкурса, участковым из Добринки.
Александра Нижегородова в Добринке знают многие. Участковый следит за порядком в поселке уже 5 лет. В кабинете появляется редко, только чтобы заполнить бумаги и принять сельчан. Все остальное время в оперативных выездах.
Проблемы приходится решать разные - семейные ссоры, мелкие разборки, хулиганство... Территория Нижегородова - центральная часть Добринки и близлежащая деревня Федоровка. Это около 3-х с половиной тысяч человек. В подчинении двое участковых. Но и самому часть дня приходится проводить за рулем.
Зинаида Турецких, можно сказать, "постоянный клиент" участкового. Пьющая дочь не дает покоя. Вызывать на помощь Александра Нижегородова приходится в разное время суток. Говорит, порядок в доме восстанавливается только с его приездом.
Зинаида Турецких, жительница пос. Добринка: «Александр Васильевич очень хороший участковый у нас. Когда бы не обратилась, в любой час, в любую минуту, что случится, он всегда подъезжает».
Бывает так, что правонарушения получается пресекать, просто передвигаясь по поселку. Участковый заметил, что молодые люди распивают спиртное прямо на улице.
По словам участкового, чаще всего к нему жители обращаются из-за проблем, так или иначе связанных с алкоголем. В этом доме такой случай не первый. Родственники подвыпившей пенсионерки пожаловались, что она нарушает их покой. Жительница Добринки пока получает только предупреждение.
За этот год участковый раскрыл 8 преступлений. Счет выявленных и пресеченных правонарушений идет на сотни.
Игорь Ростовцев, заместитель начальника полиции ОМВД России по Добринскому району: «И день и ночь он находится на обслуживающем участке, контактирует с жителями. Это позволяет ему оперативно реагировать на все сообщения от граждан, раскрывать преступления. Он по праву является у нас лучшим в отделе, показатели его работы одни из самых высоких».
В органах правопорядка Александр Нижегородов работает с 1981 года. На должности участкового уже около 20 лет. Признается, работа нравится.
Александр Нижегородов, старший участковый полиции ОМВД России по Добринскому району: «Разнообразная работа, живая работа, общение с людьми. Здесь не посидишь на месте и не соскучишься. Бывают, конечно, в работе и сложности, не бывает, что все легко. Просто у меня уже очень богатый опыт работы, поэтому легче преодолевать трудности».
Сегодня завершается второй этап конкурса "Народный участковый-2013". Александр Нижегородов на сайте областного УМВД набрал подавляющее большинство голосов. Третий этап состязания также будет проходить онлайн. Только уже на федеральном уровне.
Количество показов: 902
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16