link
Сегодня

Наступивший год обещает быть богатым на нововведения

17:54 12 Января 2015 Общество
Наступивший год обещает быть богатым на нововведения
Загрузка плеера
Новый год - новые правила. Так, содержание домов становится дороже. В налоговом законодательстве - тоже новшества. Кроме того без изменений не останется и жизнь автолюбителей. Наступивший год обещает быть богатым на нововведения.
Чистота и уют не только в квартире, но и за ее пределами. Управляющие компании предоставляют услуги - жители выдвигают требования. Каждый новый год коммунальщики объясняют своим клиентам, сколько рублей на один квадратный метр нужно, чтобы в доме было хорошо. Причем, нет разницы, новое это строение или старое. Главное отличие - в площади и территории. Чтобы было понятнее, представители управляющих компаний демонстрируют так называемый упрощенный калькулятор. На таблице видны все расходы на каждый вид услуг.
Сергей Давыдов, руководитель филиала СНП Национальный Жилищный Конгресс в Липецкой области: «Это требование времени, требование налогового законодательства, требование всех нормативно-правовых актов, которые обязывают управляющие компании выплачивать белую зарплату, полный соцпакет, больничные, отпускные, платить полностью налоги. Делать все выплаты, чтобы это было все действительно открыто и понятно, стоимость будет вот такой».
Однако новые требования ведут и к росту цен за содержание дома. Не стоит забывать и о том, что условия, в которых будет содержаться жилье, жители вправе выбирать самостоятельно. Кроме этого, в любой сфере не обходится без своих подводных камней. Жителям советуют не терять бдительности, на доверчивости граждан легко могут нажиться мошенники. Сергей Давыдов, руководитель филиала СНП Национальный Жилищный Конгресс в Липецкой области: «Если приходят и людям предлагают дешевую цену, меньше 18 рублей, это крайняя стоимость, 18 рублей - дальше некуда, то сразу нужно насторожиться и проверить, а что же Вам предлагают. Какой перечень работ, какие заработные платы у этих людей, а действительно ли, они смогут нанять нормальных, квалифицированных специалистов, на выполнение этих работ? Низкая цена - низкое качество».
В этом году изменения не обойдут стороной и налоговое законодательство. Срок предоставления деклараций НДС и срок уплаты налога - 25 января. Кроме того меняется и сам формат деклараций. Он становится электронным. Те декларации по НДС, которые будут представлены не в электронном виде, учитываться не будут. Соответственно, налогоплательщиков ждут штрафы и приостановление счетов.
Вячеслав Гетманский, заместитель начальника ИФНС по Октябрьскому району г. Липецка: «Что касается физлиц, у нас еще изменения, в этом году у нас срок уплаты по физическим лицам - 1-го октября, это всех налогов касается - имущество, транспорт, земля. Также у нас изменения по налоговому имуществу вычету, то есть у нас сумма налога имущества вычета - 2 миллиона. Налогоплательщики предоставляли декларацию один раз в жизни. То есть, если он не воспользовался вычетом 2 миллиона, то есть он квартиру купил за полтора миллиона, соответственно, он вычет получит на полтора миллиона».
Одно из новшеств 2015-го - обязательное использование зимней резины. Вступил ли в силу этот закон - и какие грозят штрафы автолюбителям, сами водители пока не в курсе. Несмотря на это липецкие владельцы транспортных средств ничего не имеют против этого нововведения:
«У меня шипованная резина. Безопасность дороже»;
«Наверное, надо всем одевать шипованную зимой. Правильно, правильно, надо бороться с безобразием на наших дорогах».
Общение с коммунальщиками, особое внимание к ценам, пристальный мониторинг налоговой ситуации, а также обязательная зимняя резина - это еще не все, что готовит нам наступивший год. Поправки напрямую коснутся еще и пенсионеров, брачующихся, разводящихся и желающих выбраться за границу.
Количество показов: 1033
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00