link
Сегодня

Новые квартиры получат 40 детей-сирот

14:22 19 Апреля 2017 Общество
В Липецкой области продолжают обеспечивать жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обеспечение жильем этой категории жителей проводится в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа».

Сиротам предоставляют отдельные благоустроенные квартиры в новых домах. 19 апреля обладателями ключей от собственных квартир станут 40 детей, лишенных родительской заботы и любви. Новое жилье оборудовано индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов, отвечает всем современным нормам энергосбережения. Кроме того, здесь уже установлена сантехника, наклеены обои, на кухне есть плита. Специалисты управления ЖКХ помогают заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, поддерживают и консультируют.

Глава региона Олег Королёв не раз отмечал, что социальные обязательства являются безусловным приоритетом для областных властей. «Молодым и многодетным семьям, детям-сиротам, молодым людям с трудной судьбой гарантирована поддержка государства. Это зона особой ответственности органов власти», - считает руководитель области. До конца года планируется приобрести еще 73 квартиры  для детей-сирот на первичном рынке в городах Елец, Грязи  и Чаплыгин, а также в Елецком, Лев-Толстовском, Тербунском, Хлевенском и  Краснинском районах.

Управлением ЖКХ проведен аукцион на закупку 15 благоустроенных квартир в г.Ельце. Заселение детей-сирот в эти квартиры планируется в конце мая.


Количество показов: 737
Источник:  Управление ЖКХ Липецкой области
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей