link
Сегодня

Новые виды поддержки предпринимателей появятся в Липецкой области

16:26 23 Октября 2013 Общество
О них сегодня говорили в Грязях на выездном совещании по проблемам развития малого и среднего бизнеса.
На мероприятие пригласили представителей пенсионного фонда, налоговой инспекции, управления потребительского рынка и ценовой политики, Роспотребннадзора и других структур. Предпринимателям рассказали о изменениях в законодательстве, которые могут отразится на их деятельности. Организатор совещания - областное управление по развитию малого и среднего бизнеса. Подобные совещания пройдут также в Краснинском, Лев-Толстовском, Тербунском районах и в г. Липецке. Такие встречи стали традиционными.
В ходе диалога предпринимателей с властью происходит обмен информацией, который в итоге положительно влияет на развитие малого и среднего бизнеса.
Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: «Эффективно спланировать помощь малому бизнесу можно только услышав его самого мнение, мнение самих предпринимателей. Какие же формы и методы поддержки нужны, в чем помочь им по снижению административных барьеров. Я напомню, что в области существует и постоянно действует Совет по поддержке малого бизнеса, но вот такое общение в районах, - а сегодня мы пригласили представителей пяти районов, — оно очень полезно.))
В ходе совещания предпринимателям рассказали о видах поддержки, на которые они могут рассчитывать. Сейчас в регионе действуют 21 направление такой помощи. Каждый год появляются новые виды субсидий и льгот. С 2012 года в регионе начали поддерживать предпринимателей, которые открывают частные детские сады или развивающие центры. Сейчас сумма субсидии до 600 тысяч рублей. В 2013 году такой поддержкой воспользовались 15 предпринимателей. Теперь эти деньги могут получить не только те, кто открывает детский сад, но и те, кто его уже открыл. Со следующего года добавятся и принципиально новые виды поддержки.
Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: «До настоящего периода мы субсидировали затраты бизнеса по заключенным договорам кредитования лизинга. Со следующего года мы вводим новую форму поддержки — это прямое субсидирование затрат бизнеса в объеме не более 50% или не более 2 млн рублей. То есть сегодня бизнес, который может инвестировать собственные средства в техническое переворужение, в производство мы готовы субсидировть в объеме 50%».
Количество показов: 914
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43