link
Сегодня

Общественная палата Липецка обсудила закон об "Основах соцобслуживания граждан"

17:14 22 Октября 2014 Общество
Общественная палата Липецка обсудила закон об "Основах соцобслуживания граждан"
Загрузка плеера
Чрезмерная опека. Общественная палата Липецка обсудила закон об "Основах социального обслуживания граждан". Поводом стало обращение организации "Родительское всероссийское сопротивление", выступающей против ювенальной юстиции. По мнению общественников из Москвы, эта самая юстиция покажет зубы как раз таки с помощью нового закона. Создав интересное положение, когда руководство страны выступает против ювенальных технологий, а принимаемые законы наоборот позволят им работать.
Председатель организации с громким названием - "Родительское всероссийское сопротивление", рассказывает о потенциальной опасности нового закона. "Об основах социального обслуживания граждан". Он вступит в силу с января 2015. И по мнению Марии Мамиконян, позволит ювенальной юстиции просочиться в российские семьи. Похожая тема, но с другими участниками поднималась даже на съезде Общероссийского "Народного Фронта" в Пензе во время встречи участников с Владимиром Путиным.
Владимир Путин, президент РФ: "Вот эта ювенальная юстиция представляет угрозу делам семьи и это очень опасная вещь. И во многих странах себя не оправдала эта практика, такая 50 на 50".
Новый закон позволяет проводить профилактику негативных явлений в семье, что казалось бы неплохо. Но по мнению Марии Мамиконян, возможно прямое вмешательство в дела семьи, контроль частной жизни и навязывание социальных услуг. Вкупе с презумпцией «виновности» родителей это может дать отличный ювенальный механизм.
Мария Мамиконян, председатель общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление»: "Конечно, есть случаи, когда детей из семей забирать совершенно необходимо, но у нас для этих случаев есть уголовный кодекс. У нас есть механизмы обнаружения таких случаев и борьбы с ними. А вот такой тотальный контроль выгоден только структурам. которые будут получать ассигнования огромные на проведение обширнейшей работы".
Случаи поспешных решений отделов опеки и попечительства есть и в Липецкой области. Так, в начале января 2013 "Липецкое время" рассказывало историю Арсения Проскурина, его бабушку лишили опекунства из-за того, что она уехала на неделю к дочери во Францию, не известив органы опеки. За ребенком присматривали родственники. Но чиновники решили, что Арсения бросили на произвол судьбы. В ситуации разобралась прокуратура. Ребенка вернули бабушке.
Мария Мамиконян, председатель общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление»: "В вашей области работают в основном старые кадры в опеке и МВД. Которые подходят по старым канонам, которые гуманны к семьям. Но есть регионы, где просто зверствуют ювенальные подходы".
Общественники из Москвы предлагают внести поправки в еще не вступивший в силу закон. Они призваны исключить возможность ювенальных манипуляций. Общественники Липецка поправки рассмотрели и с многими из них согласились.
Количество показов: 721
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16