link
Сегодня

Общественники привели в порядок мост через Каменный лог в районе МЖК

17:25 28 Апреля 2015 Общество
По инициативе активных жителей МЖК и члена Общественного Совета при Липецком городском Совете депутатов Андрея Бугакова в микрорайоне прошел большой субботник в рамках проекта «Город начинается с тебя».

Одна из проблем липецких микрорайонов – это неогороженные детские площадки. И нередко детворе приходится делить свою территорию с владельцами автомобилей. Поэтому первые работы начались во дворах домов №№ 7 и 11 по улице Смургиса. Здесь вокруг площадки был установлен металлический забор, который отделил место детских игр от проезжей части.

- Порой владельцы машин разворачивались прямо на этой площадке. Если она будет огорожена, дети будут играть в безопасности. И песок будет чистым, и собаки бродячие не будут туда забегать, - сказала пенсионерка Анна Скоморохова, которая тоже вышла на субботник.

Одним из важных элементов обустройства придомовых дворов считаются, так называемые, малые архитектурные формы. Они создают настроение и эстетический вид. Жильцы с МЖК не раз становились победителями городского конкурса «Лучший липецкий дворик». В этом году городской грант на благоустройство своей территории получили жители дома№39 по улице Водопьянова. Они сами разработали проект своего двора.

- Мы три года занимались благоустройством своего двора, забор поставили, бордюрчики покрасили, новые качели установили. Теперь нам обещают установить в этом году спортивные снаряды, турники и теннисный стол, - рассказал местный активист Рустам Исмайилов.

Большое внимание в рамках проекта «Город начинается с тебя» отводится озеленению липецких дворов. В МЖК и 23 микрорайоне будет высажено около сотни новых саженцев. Сегодня свежие кустарники появились возле многоподъездного дома по улице Стаханова, 22. Также будут приобретены саженцы для жителей, которые сами создают палисадники в своих дворах.

Завершающим аккордом сегодняшнего субботника стали работы в Каменном логу. Мост к парку Победы покрасили, а территорию вокруг него убрали от мусора.

- Вместе с активистами, живущими в МЖК, мы обходим каждый двор, каждый дом, намечаем, что и где надо сделать в плане благоустройства, - рассказал Андрей Бугаков. - МЖК это самодостаточный микрорайон, со своей развитой инфраструктурой, но хочется вдохнуть в него вторую жизнь. Здесь должно быть интересно. Тем более, местные жители имеют высокий уровень социальной активности, и есть все возможности создать комфортное городское пространство.

По инициативе Андрея Бугакова сегодня был установлен пандус в одном из домов по улице Смургиса, где проживает женщина-инвалид.
Количество показов: 624
Источник:  пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16