Вход
Пишите нам

Павел Путилин: Одно из важных направлений деятельности облсовета - работа по формированию новых мер соцподдержки

27 апреля 2020г. 18:46 Общество
Павел Путилин: Одно из важных направлений деятельности облсовета - работа по формированию новых мер соцподдержки
   Сегодня на комитете по законодательству и правовым вопросам регионального парламента народные избранники рассмотрели ежегодный доклад «О состоянии законодательства Липецкой области». Документ отражает основные тенденции развития законодательства в регионе.

Всего в 2019 году состоялось 11 сессий областного Совета, на которых рассмотрено 222 вопроса. В прошлом году депутаты приняли 113 законов.

- В 2019 году мы продолжали работу по формированию новых мер социальной поддержки. Так в Липецкой области изменились суммы и условия получения социального контракта: малоимущие семьи, проживающие на территории Липецкой области, могут получить 250 тысяч рублей на предпринимательскую деятельность, 30 тысяч рублей - на профессиональное обучение, - отметил председатель облсовета Павел Путилин. – Липецкий областной Совет депутатов поддержал решение главы региона о единовременной выплате одного миллиона рублей врачам особо востребованных специальностей, которые впервые трудоустраиваются в липецкие государственные медорганизации.

   Внимание парламентариев также было сосредоточено на сферах государственного строительства и местного самоуправления, обеспечения и защиты прав граждан, экономики, развития институтов гражданского общества.

   Несколько законодательных инициатив Липецкого облсовета в 2019 году направлено на рассмотрение Государственной Думы. Одна из них - изменения в федеральный закон «О политических партиях», которые позволят сократить бумажный документооборот. Кроме того региональный парламент предложил внести изменения в отдельные федеральные законы о назначении на должность уполномоченных по правам человека, по правам ребенка, по правам предпринимателей в субъекте РФ и досрочного прекращения их полномочий.
  
Подготовленный законопроект наделяет федеральных Уполномоченных правом устанавливать порядок и сроки согласования кандидатур, представленных российскими регионами.
Количество показов: 812 Источник: Областной Совет депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!