Вход
Пишите нам

Павильоны прессы в Липецкой области - пример успешной работы

27 декабря 2017г. 16:55 Общество
Павильоны прессы в Липецкой области - пример успешной работы
25 декабря в рамках рабочего визита в Липецкую область председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин вручил главе администрации региона Олегу Королёву диплом НП «АРПП» «За первое место в рейтинге руководителей субъектов Российской Федерации по поддержке системы распространения прессы».

Уникальный опыт Липецкой области в плане развития индустрии печатных СМИ уже давно является объектом пристального внимания со стороны медийной общественности и федеральных органов государственной власти, а глава администрации Олег Королёв не в первый раз возглавляет список руководителей регионов Российской Федерации, ведущих эффективную политику в отношении рынка периодики.

Как отметил председатель правления НП «АРПП», сложившаяся в регионе благоприятная атмосфера для ведения малого киоскового бизнеса связана с успешной работой областного руководства, которое, понимая социальную значимость периодики и книг и их роль в информационной безопасности нашей страны, при участии липецких издателей и дистрибьюторов вырабатывают различные механизмы по поддержке медиаотрасли. Липецкая область стала двигателем прогресса для рынка прессы России. В регионе сформировались все условия, необходимые для полноценного функционирования киосков и павильонов по продаже газет и журналов.

При активной поддержке местной администрации и профильного ведомства, курирующего отрасль печати, в Липецкой области установлена льготная аренда земли под нестационарные торговые объекты, торгующие прессой – 4 рубля за квадратный метр в месяц (12 рублей в месяц за квадратный метр в областном центре), действуют длительные договоры аренды (до сорока девяти лет), всевозможные налоговые преференции.

На территории региона устанавливаются новые форматы дистрибуции периодики - павильоны, предлагающие населению широкий спектр товаров и услуг: посетители этих объектов могут не только приобрести экземпляр любимых газеты или журнала, но и воспользоваться бесплатным Wi-Fi и ксероксом. В настоящий момент павильоны являются рентабельными объектами с месячным оборотом в 500 тысяч рублей.

Руководство области собирается продолжить работу в направлении развития системы дистрибуции прессы и повышения интереса к чтению среди населения Липецкой области, в том числе молодёжи.
Количество показов: 473 Источник: пресс-служба АРПП
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!