Вход
Пишите нам

Паводок в Липецке пошел на спад

11 апреля 15:02 Общество
Сотрудники управления по делам ГО и ЧС продолжают осуществлять круглосуточный мониторинг ситуации на подтопляемых территориях в Липецке. Как известно, в связи с подъемом уровня воды в реке Воронеж нынешней весной в этой зоне оказались придомовые территории в районе Ниженки (по улицам Маяковского, Красная, XX Партсъезда, Чапаева) и поселка Заречье (переулки Брянский, Данковский, Черниговский, ул. Сергея Тюленина). По сведениям спасателей, подтопления жилых домов не отмечено.

Согласно данным Липецкого гидрометцентра, пик паводка в Липецке пройден 10 апреля. По состоянию на 11 апреля, системы мониторинга зафиксировали снижение за сутки уровня воды в реке Воронеж в границах города от 5 до 12,5 сантиметров. В результате от воды освободилась часть ранее затопленной территории.

По мнению специалистов, погодные условия в ближайшие дни (отсутствие обильных осадков, понижение температуры воздуха в ночное время суток) будут способствовать нормализации обстановки. При сохранении этой тенденции и возвращении воды в русло реки специализированные муниципальные службы по заявкам горожан начнут осуществлять откачку воды с придомовых территорий, из подвальных помещений. Ситуация с паводком находится под постоянным контролем главы администрации Липецкой области Олега Королёва.

Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области: "До тех пор, пока не войдут реки в летнее русло, она будет сохраняться. Единственное - выпадение обильных осадков. Потому что мы с вами знаем, что и летом бывает дождевой паводок в зависимости от выпавших осадков. Пока такие осадки не прогнозируются, мы считаем, что такой угрозы не существует".


Количество показов: 658 Источник: Пресс-служба администрации г. Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!