link
Сегодня

Переселенцев из Украины навестили Николай Константинов и Дмитрий Мочалов

18:21 25 Июня 2014 Общество
Переселенцев из Украины навестили Николай Константинов и Дмитрий Мочалов
Загрузка плеера
В каких условиях находятся жители соседнего государства и как чувствуют себя переселенцы? Сегодня с украинцами встретился заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Николай Константинов. Вместе с замом полпреда на место временного размещения переселенцев, в школу-интернат №2 приехал и заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов.
Сегодня Лариса и Андрей уже улыбаются - тот ужас, который пришлось пережить, навсегда остался позади. И несмотря на то, что будущее пока еще туманно и не определено, родители двоих детей понимают - они в безопасности и под надежной защитой.
Лариса Сахно: «Кормят хорошо, с детками занимаются в кружках. Сегодня играли нам на фортепиано, на гитаре, деткам очень интересно. Много игрушек, деткам танцевальный кружочек, хореографию предложили, мальчикам с девяти лет - велосипеды и ролики. Очень хорошо».
Лариса Сахно по профессии - медик. Ее супруг - шахтер. Приехали молодые люди из города Красный Партизан Луганской области. И не одни, а с двумя детьми. Младшей - три, старшему - девять. Липецк выбрали случайно, о городе ничего не знали, но новую жизнь эта семья хочет построить именно здесь.
Андрей Сахно: «Ездят уже по улицам и стреляют, где мы живем, у нас город - центр. Они стреляли повсюду, куда хотят, туда и стреляют».
Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Николай Константинов сам приехал в Липецк, чтобы встретиться с людьми и узнал, как они себя чувствуют после всего случившегося.
Николай Константинов, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе: «Они уже улыбаются, они уже смеются, они надеются, что Россия их не бросит и им помогут. Эти надежды, я уверен, оправдаются, все будет хорошо».
Тем, кому по воле судьбы пришлось покинуть родные края, - уже сейчас помогают всеми возможными способами. Не будет у переселенцев проблем и с работой, так уверяют представители городской службы занятости.
Юлия Косовских, инспектор Липецкой городской службы занятости: «Мы предлагаем профессии овощеводов, профессии строительных специальностей, уборщиков, грузчиков, фармовщиков. Многие предприятия говорят, что готовы принять людей, не имеющих каких-то определенных опытов, навыков, обучат этих людей за свой счет в краткие сроки».
На данный момент здесь размещены около 100 жителей соседнего государства. Пристальное внимание со стороны региональной власти уделяется каждому.
Количество показов: 705
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Александр 25.06 19:48
0
Жительница Воловского района готова предоставить дом беженцам из Украины
 Сегодня утром нам позвонила женщина из Воловского района Липецкой области готовая предоставить дом в селе беженцам из Украины. Хотим сказать большое спасибо таким отзывчивым людям. Просьба сделать перепост и если вам известны беженцы нуждающиеся в жилье позвонить по ниже приведенным телефонам.
Подробности по телефону (4742) 71-44-30 .  Написать  нам  можно  по  эл.почте  moyasemya@lenta.ru

Липецкая  региональная  общественная организация  поддержки  многодетных  семей  "Благополучие"

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40