link
Сегодня

Пляжный сезон в Липецке открыли гавайской вечеринкой

16:28 2 Июня 2014 Общество
Пляжный сезон в Липецке открыли гавайской вечеринкой
Загрузка плеера
Гавайская вечеринка, выступление иллюзионистов, ритмы самбы и ламбады. На центральном пляже Липецка с размахом открыли новый купальный сезон. Городской пляж - любимое место отдыха взрослых и детей. С прошлого года он стал доступен и для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Ожерелья из цветов и танцы в стиле лимб. Пляжный сезон - 2014 в Липецке открыли настоящей гавайской вечеринкой. В Международный день защиты детей праздник посвятили маленьким липчанам. Добровольцы липецкой организации ''Школа мастеров'' создали праздничную атмосферу на новой площадке городского пляжа для малышей. Украсили импровизированными пальмами и воздушными шарами.
Марина Репникова, президент Липецкой региональной общественной организации ''Школа мастеров'': «Так хочется солнца и лета, и поэтому мы решили принести кусочек теплых и солнечных Гавайев в город Липецк. К тому же, я думаю, не у каждого человека есть такая возможность уехать куда-нибудь на острова. А здесь, в своем родном городе Липецке, мало того, что самый доступный пляж, так еще и вечеринка в стиле Гавайев.
Уже второй год на городском пляже открыта площадка для инвалидов-колясочников. Она уникальна в своем роде — здесь есть удобные съезды к воде, перила и лежаки. Предусмотрены даже машины для купания и для передвижения по песку.
Любовь Дроздова, заместитель председателя Липецкой городской организации инвалидов колясочников ''Малое социальное объединение'': «Пляж открыт. Снова постелены дорожки для проезда на инвалидных колясках, лежат топчаны для отдыха, загорания, плавания. Погода сегодня не очень — тепло, но ветрено, но мы надеемся, что лето будем хорошим и не только инвалиды, но и все горожане смогут здесь отдохнуть».
Вместо перерезания красной ленты — шоу иллюзионистов. Их выступление привлекло наибольшее внимание детей. В этом году отдыхающих ждут новинки. Всё лето на пляже будут открыты не только спортивные площадки и зоны отдыха, впервые здесь установили тренажеры.
Алексей Воробьев, тренер Липецкой областной юношеской спортивной школы: «Это дисциплинирует, а во-вторых, детей делает более мужественными, ответственными. Я всех призываю, чтобы занимались не обязательно боксом, а любым видом спорта.
Техническую оснащенность пляжей Липецка одобрили специалисты. В этом году только на центральный и пляж района ЛТЗ завезли около 500 кубометров песка, отремонтировали лавочки, пляжные кабинки, убрали мусор. Во всех местах отдыха дежурят спасатели и медики. Купальный сезон в Липецке открыт».
Количество показов: 965
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01