link
Сегодня

Подведены итоги марафона «Пенсионная реформа»

10:50 30 Августа 2013 Общество
В Липецковй региональной общественной приемной (РОП) лидера «Единой России» Дмитрия Медведева в Липецкой     области подведены итоги марафона «Пенсионная реформа», который был организован в пятницу, 23 августа. Работа велась одновременно в региональной общественной приемной (РОП) лидера «Единой России» Дмитрия Медведева в Липецке и во всех 19-ти приемных, работающих в Ельце и районах на базе местных отделений.
Жителей региона принимали руководители исполнительных и законодательных органов власти разного уровня, депутаты регионального и муниципальных парламентов, а также представители структурных подразделений, ответственные за пенсионную, социальную сферу и здравоохранение.
В частности, по мнению граждан, стоимость пенсионного коэффициента должна определяться не правительством РФ, а федеральным законом, при этом быть не ниже, чем в предыдущем году. Сегодня механизм расчета этого коэффициента не прозрачен, поэтому необходимо конкретизировать и законодательно утвердить порядок его определения.
При определении коэффициента необходимо учитывать продолжительность трудового стажа сверх 40 лет у женщин и 45 лет у мужчин.
За периоды срочной воинской службы пенсионные коэффициенты должны начисляться, исходя из средней зарплаты в стране в это время. При этом пенсионный коэффициент должен составить 1, а не 0,85. За период учебы также необходимо начислять пенсионные коэффициенты в соответствии с минимальным размером оплаты труда.
Также необходимо закрепить в законе норму по назначению пенсии по старости при полном трудовом стаже, иначе человек не доработав до стажа 15 лет хотя бы 1 месяц и никогда не работающий человек получат одинаковую социальную пенсию. Предусмотреть право на получение двух пенсий для граждан из числа детей-инвалидов, потерявших кормильца: и социальной, и трудовой по случаю потери кормильца.
Гражданам, получающим федеральную социальную доплату до прожиточного минимума при стаже свыше 20 лет (женщины) и 25 лет (мужчины), необходимо сверх доплаты до прожиточного минимума устанавливать также доплату за трудовой стаж, превышающий требуемый.
«Мы достигли главной цели нашего мероприятия – аккумулировать все мнения по вопросу пенсионного обеспечения, - подчеркнул , руководитель РОП в Липецкой области, заместитель секретаря в Липецкой области Владимир Загитов. – Важно, что в ходе марафона любой обратившийся к нам человек имел возможность высказаться по вопросу перехода на новую формулу пенсий, а также внести свои предложения в пенсионное законодательство Российской Федерации. Все они уже направлены в ЦИК «Единой России»».
Количество показов: 872
Источник:  Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34