Вход
Пишите нам

Полицейские хотят получить право изымать детей из семьи

22 декабря 2019г. 13:21 Общество
Полицейские хотят получить право изымать детей из семьи
МВД РФ просит внести изменения в Семейный кодекс, чтобы они могли изъять ребенка из семьи, если его жизни и здоровью грозит опасность.

Как пояснил начальник профильного управления Главного управлению по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России Станислав Колесник, полицейские сталкиваются с случаями, когда требуется незамедлительно принять меры по "изоляции" ребенка.

"Надо понимать, что органы опеки работают только в рабочее время, с девяти до шести. А в остальное время на эти сообщения реагируют сотрудники полиции. И здесь сотрудники полиции, действуя на грани превышения должностных полномочий, либо обвинения в халатности, вынуждены воспользоваться несколько иными полномочиями по определению детей, которые в беспомощном состоянии, в специальные учреждения", - сказал Колесник.

МВД РФ подготовило соответствующие поправки в ст. 77 Семейного кодекса РФ. При этом полицейские не настаивают, что сразу после изъятия ребенка будет подаваться заявление в суд об ограничении или лишении родительских прав. В каждой ситуации будут разбираться.

Сейчас изъять ребенка могут только органы опеки после решения профильного органа власти региона или главы муниципального образования. Об этом сразу же сообщают прокурору. В течение семи дней подается иск в суд об ограничении или лишении родительских прав.
Количество показов: 1195 Источник: Интерфакс
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!