Вход
Пишите нам

Правопреемникам в 2017 году было выплачено более 18 млн рублей пенсионных накоплений

22 сентября 14:36 Общество
Правопреемникам в 2017 году было выплачено более 18 млн рублей пенсионных накоплений
В Липецкой области с начала 2017 года средства пенсионных накоплений умерших родственников получили 820 правопреемников. Им перечислено более 18 миллионов рублей.

Максимальный размер выплаты в Липецкой области составил 361 тыс. рублей, минимальный – 100 рублей. Размер выплаты зависит от суммы уплаченных работодателем страховых взносов в течение всей трудовой жизни человека. При неофициальном трудоустройстве или получении «серой» зарплаты выплаты правопреемникам минимальны.

Право на получение пенсионных накоплений имеют граждане, которые были заранее указаны в заявлении о распределении средств пенсионных накоплений. При отсутствии такого заявления накопления выплачиваются правопреемникам по закону.

Для получения пенсионных накоплений правопреемнику необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти родственника обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ или в негосударственный пенсионный фонд – в зависимости от того, где формировались пенсионные накопления умершего на дату его смерти. Если срок пропущен, его можно восстановить в судебном порядке.
Количество показов: 489 Источник: пресс-служба ОПФР по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!