link
Сегодня

Презентация нового уровня игры «ЖЭКА» состоялась в липецкой школе №29

15:34 29 Октября 2014 Общество
Презентация нового уровня игры «ЖЭКА» состоялась в липецкой школе №29
Загрузка плеера
Вовремя отключать бытовые приборы, правильно подбирать лампочки и стирать белье так, чтобы сэкономить электроэнергию. Подрастающее поколение учат энергосбережению с помощью интерактивно социальной игры - «ЖЭКА». Презентация нового уровня состоялась в школе №29 города Липецка.
«Самый энергоэффективный ребенок Липецкой области». За этот титул соревновались более 20 учеников из разных школ региона. Им предстояло сражаться в компьютерной игре по энергосбережению «ЖЭКА».
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Она дает понимание, на что тратятся энергоресурсы, что такое классы энергосбережения для техники, что новый холодильник «ест» меньше, чем старый, как правильно уложить белье в машинку, что греть нужно воду в чайнике столько, сколько пить, чтобы лишнюю энергию не тратить».
Создание уюта в некомфортной квартире семьи Лазаревых — главная задача первого этапа игры. Он стартовал в нашей области в мае. Второй уровень расширяет задачи — необходимо навести порядок в большом многоквартирном доме. Участники игры познакомятся с альтернативными источниками энергии и правилами капитального ремонта в рамках целой многоэтажки.
Ольга Гришина, заместитель начальника Управления по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ: «Это своевременно менять оборудование, из игры понятно - какое, убираться в доме, чтобы жителям было комфортно и уютно».
В нереальном мире - реальные условия. И пусть персонажи вымышлены, как, например, домовенок Жэка. Кстати, он всем ребятам пришелся по душе. Да и в целом игра захватывает с первых секунд.
Владислав Губин: «Очень интересно, конечно, познавательная. Узнаешь, как чинить двор свой».
Алиса Селезнева: «Первый уровень был полегче, а вот сейчас он как-то немножко посложнее, но и поинтереснее».
У участников было ровно 30 минут на то, чтобы решить все общедомовые проблемы. Некоторые справились раньше. Дмитрию Сергееву, победителю первого чемпионата по игре «ЖЭКА», достаточно было 15ти минут.
Дмитрий Сергеев, ученик МБОУ СОШ № 29: «Игра была аналогична первой части, поэтому там, в принципе, сложно было только мини-игры, а все остальное было легко. Она же похожа».
Чемпионом второго этапа игры «Жэка» стал Дмитрий Сергеев. Теперь ему предстоит принять участие в третьем международном форуме по энергосбережению и энергоэффективности, который пройдет в Москве в ноябре.
Количество показов: 1045
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00