link
Сегодня

Принята госпрограмма обеспечения жителей области качественным жильем

16:11 20 Декабря 2013 Общество
Государственную программу "Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ", рассчитанную на 2014-2020 годы, утвердил глава региона Олег Королёв.
Документ разработан в соответствии с приоритетами и целями государственной политики, установленными указом Президента РФ "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", концепциями и стратегиями долгосрочного социально-экономического развития. Программа объединяет семь подпрограмм, исполнителями которых являются областные управления строительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства.
В Липецкой области ежегодно увеличиваются темпы строительства жилья. С 2005 по 2012 годы введено в эксплуатацию 5,6 млн. кв. метров, при этом в 1,6 раза возрос показатель ввода жилья в расчете на душу населения. Жители области в последнее время отдают предпочтение строительству индивидуальных жилых домов. В 2012 году из введенных 807 тыс. кв. метров 74 % составило именно такое жилье.
Вместе с тем, существующие объемы жилищного строительства только на 67 % удовлетворяют сложившийся спрос. Годовая потребность в новом жилье - свыше 1,1 млн. кв. метров. Резервом являются незавершенные жилые дома. Кроме того, необходимо увеличить долю жилья эконом-класса, прежде всего малоэтажного, построенного с использованием современных стройматериалов и отвечающего стандартам ценовой доступности, энергоэффективности и экологичности. Повышение качества условий проживания жителей региона также требует обеспечения населенных пунктов социальной и коммунальной инфраструктурой – возведения новых учреждений образования, спортивно-оздоровительных комплексов и других объектов, переселения граждан из аварийного жилья, улучшения централизованного водоснабжения.
Ожидается, что в результате реализации программы к 2020 году в Липецкой области будет построено 10 млн. 220 тыс. кв. метров жилья, возрастет доля семей, имеющих возможность улучшить жилищные условия с помощью собственных и заемных средств, на 20 % снизится средняя стоимость одного квадратного метра на первичном рынке (к уровню 2012 года). Планируется построить 130,6 тыс. кв. м объектов социальной инфраструктуры, сократить до 9,6 % долю площади многоквартирных домов, требующих капитального ремонта.
Количество показов: 798
Источник:  Пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
александр гальский 21.12 12:01
0
Олегу Королёву       
http://mygorod48.ru/people/user/13970/blog/309799/

                                           Уважаемый Олег Петрович!

Липецкая область стала единственным представителем Черноземья в числе регионов с лучшими показателями социально-экономического развития.  В области  реализуется  социальные программы одна из них Социальное — развитие села.
Мне не все равно, что происходит вокруг нас. Меня волнует будущее страны, будущее мое и моих детей...... Александр. Гальский отец 8х детей.
Начиная с 1992 года, в России рождаемость упала ниже уровня простого воспроизводства и составляет сейчас, по разным данным, от 1,4 до 1,6 ребенка на женщину. Фактически, началась депопуляция, или, что одно и то же, вымирание. Минимум рождаемости (1.3 ребенка на женщину) приходится на 2002 год, а современный ее всплеск связывают с приходом последнего многочисленного молодого поколения 80-х годов, с вкладом многодетных семей иммигрантов с Кавказа и из Средней Азии.
В 2010 году, по данным переписи, численность постоянного населения в России составляет 142,8 млн. человек. С 2002 года она упала на 2,3 миллиона.
Россия - единственная страна в восьмерке крупнейших развитых государств, где в минувшее десятилетие убывало население. Что можно сделать, чтобы противостоять такой тенденции?
Общественная организация "Липецкий областной родительский комитет" считает: начинать надо с возрождения семейных традиций, решения социальных вопросов молодых, многодетных семей.
- Через 20 лет число женщин в возрасте от 25 до 35 лет уменьшится в два раза. А это значит к 2075 году русский народ сократится до десятка миллионов. Мы не можем этого допустить. Ведь если эти цифры станут реальностью, наши соседи, для которых семья, продолжение рода незыблемо, увеличатся настолько, что просто не дадут нам владеть нашей территорией.
Перспектива, увы, безрадостная: если к 2035 г. 60 процентов русских семей не будут иметь четырех детей, нас ждет катастрофа, демографическая яма, из которой уже не выбраться.
Почему так все плохо в этом смысле в России? Одно из объяснений заключается в том, что в последние десятилетия в нашей стране практически ничего не делалось или делалось слишком мало для того, чтобы поднять рождаемость, помочь молодым семьям, в том числе и многодетным, решить социальные проблемы. Лишь в 2011 году Президент Путин подписал Указ о выделении многодетным семьям земельных участков. Но и эта законодательная инициатива натыкается на препоны и сложности.
Мы считаем,  региональной власти - объединить положенные многодетным семьям земельные участки под строительство единого малоэтажного коттеджного  посёлка,к примеру как "Романово"
– Распределять земельные участки, положенные многодетным семьям по закону, не участками, а поселками. Для этого потребуется специально выделенная территория, необязательно даже в городской черте, главное - вблизи магистрали. В городке до трети всех семей могут составлять другие категории граждан, которых государство поддерживает социально: молодые учёные, военные, бюджетники, семьи с приёмными детьми и другие.
Нам бы хотелось, чтобы спроектированный посёлок в Липецкой области  стал настоящим образцом градостроительного, территориального, социально-культурного планирования. Чтобы решить проблему занятости, здесь же надо создавать рабочие места, чтобы жители такого городка имели возможность работать по месту жительства, развивать малый бизнес, индустриально-технологический парк. Механизм реализации проекта - частно-государственное и муниципально-семейное партнерство плюс - спонсорская поддержка.
Сверхзадачей поселения нового типа или, как его называют - футурополиса, было бы превращение многодетных семей в лидеров общественной репутации, в социально-культурные образцы, куда бы стремилась молодежь. С этой целью городок демографического будущего может стать примером, чтобы окружающие увидели, что многодетность - не только почётна, но и выгодна, поскольку это - передовое наивысшее качество жизни. Сама проблема демографии и социальной адаптации, поддержки многодетных семей, конечно, гораздо шире. Нередки случаи, когда многодетные, получая желанный кусок земли, тут же его продают. Но не оттого, что он им не нужен, а потому что строить не за что.
Вот и должна подключиться региональная  власть. Чем не национальная идея? Ведь устройство такого городка, обеспечение и многодетных, и других категорий нуждающихся жильем, возрождение крепких семейных традиций - единственный шанс выжить России вообще. - Землю должны найти те, кто владеет всей информацией. Только власть знает, сколько у нее земли в аренде, сколько продано. Даже если окажется, что в городе нет свободной земли(хотя в это, конечно, трудно поверить: вон сколько пустырей вокруг) и земля найдется в пригороде Липецка, и на окраине,
 Председатель Липецкой региональной общественной организации                           «Липецкий    областной родительский комитет»                    А.А. Гальский
     
15.10.2013 12:28:44Просмотров: 2484Комментариев: 7

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16