link
Сегодня

Приставы Липецка прошлись по торговым точкам в поисках должников

15:51 2 Июля 2015 Общество
Приставы Липецка прошлись по торговым точкам в поисках должников
Загрузка плеера
По пятам должников. Судебные приставы и сотрудники потребительского рынка провели рейд по торговым точкам Липецка. Причина — не оплаченные во время штрафы за оборот алкогольной продукции.

Директор павильона сети быстрого питания "Арарат" Денис Злобин уже год ходит в статусе должника. За не предоставленную вовремя декларацию по обороту алкогольной продукции предприниматель обязан оплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. В течение года нарушитель так и не смог рассчитаться, зато, когда к нему приехали судебные приставы, необходимую сумму нашел сразу.
По словам судебных приставов, получилось действительно хорошо. Ведь вот так сразу и на месте готов рассчитаться не каждый должник. Обычно предприниматели, любящие получать выручку в срок, сами забывают о своих платежах. Так случилось и с Артуром Скуридиным. Его кафе находится в Петровском рынке. Судебных приставов и представителей управления потребительского рынка он встречает за мангалом. Нарушения те же - вовремя не предоставленная декларация и неоплаченный штраф.
Как выяснилось, этот семейный бизнес оформлен на жену, она, кстати, появилась чуть позже. Погасить задолженность готова, но только не сегодня. Таких предпринимателей, как семья Скуридиных, в Липецкой области более 200 человек.

Юрий Букреев, заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «К нам приходит информация от службы Росалкогольрегулирование, которая находится в Москве, о тех предпринимателях которые не отчитались или представили искаженные данные в своих декларациях об обороте пива и другой продукции. Мы уже возбуждаем по фактам административные дела».

Те, кто оплатил штраф добровольно, от ответственности освобождаются, административные дела злостных неплательщиков отправляют в службу судебных приставов. У блюстителей закона разговор короткий, а меры - действенные.

Михаил Быков, начальник отдела организации исполнительного производства УФСПП по Липецкой области: «Основная мера, которую использует судебный пристав-исполнитель, это арест имущества, изъятие денежных средств из кассы и различные обременения - ограничение выезда за пределы РФ».

Сейчас у судебных приставов находится 290 исполнительных производств на сумму 6 миллионов 700 тысяч рублей. Чтобы достичь максимального взыскания, такие рейды в отношении должников будут постоянными.
Количество показов: 845
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18.08.2017

18:01
17:44
17:35
17:04
16:39
16:23
15:21
14:27
14:19
14:06
12:51
12:45
12:33
12:17
11:49
10:36
10:33
10:22