link
Сегодня

Проект «Здоровье – в каждую семью» запустят в Липецке

15:35 25 Марта 2015 Общество
Здоровому образу жизни в Липецке посветили заседание координационного совета по формированию и пропаганде ЗОЖ, которое состоялось накануне в администрации города под председательством Антона Курочкина. В состав совета вошли представители структурных подразделений мэрии, а также специалисты центра по профилактике и борьбе со СПИД, областного наркологического диспансера, службы наркоконтроля.
На заседании подняли проблемы вредных привычек горожан, которые приводят к серьезным последствиям. Так, в 2014 году в Липецке отмечался рост заболеваемости наркоманией, в 7,5 раза увеличилась заболеваемость ВИЧ-инфекцией, на 46% выросла смертность от алкоголизма. Поскольку справиться с обрушившимся валом патологии медицина не в состоянии, власти делают упор на активизацию работы по формированию здорового образа жизни, которая вошла в программу социально-экономического развития города.
Члены совета отметили важность занятий физкультурой и проводимую администрацией города работу по строительству новых спортивных объектов. Как следствие, по данным департамента по физической культуре и спорту, в Липецке за последние три года увеличилось количество горожан, занимающихся спортом, с 17% до 26,6%. Но подчеркнули, что этот показатель не дотягивает до среднего по области (30,6%) и предложили развивать соответствующие спортивные объекты в шаговой доступности, в том числе в новых жилых районах.
Начальник отдела по работе с молодежью администрации Липецка Надежда Бухтинова проинформировала членов координационного совета о традиционной городской акции «Молодежь ЗА здоровый образ жизни», которая проходит в течение семи месяцев и позволяет вовлекать в мероприятия ребят в возрасте от 17-ти до 30-ти лет.
Говорили о работе с так называемыми трудными подростками. Секретарь совета по формированию и пропаганде ЗОЖ Татьяна Кремнева обозначила проблему потери семейных ценностей. По ее словам, дети из неполных неблагополучных семей зачастую вырастают с асоциальным поведением, поэтому необходимы новые формы работы, как, например, «Азбука семейного воспитания», которую реализует городское управление ЗАГС. Опытом работы с детьми, которые не находят контакта с родителями и предоставлены «улице», поделилась директор Централизованной библиотечной системы Виктория Якимович. Она рассказала, что после продления графика работы муниципальных библиотек до 21.00 там стали сбираться подростки. Для них проводят встречи с интересными людьми и устраивают чаепития.
В тему здорового образа жизни заместитель председателя департамента территориального управления Алексей Логинов предложил запустить новый городской проект «Здоровье – в каждую семью», который на добровольных началах могли бы реализовывать общественные организации. Члены координационного совета по формированию и пропаганде ЗОЖ эту идею поддержали и выбрали руководителем известного в Липецке общественника и благотворителя, «Липчанку года» Веру Урываеву.
Количество показов: 563
Источник:  пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus
Теги: Липецк, ЗОЖ
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04