Вход
Пишите нам

Прокуратура потребовала приостановить работу ТРЦ "Липецк"

6 апреля 17:13 Общество
Прокуратура потребовала приостановить работу ТРЦ "Липецк"
Причина — нарушение пожарной безопасности. Исковое заявление направлено в суд. Напомним, надзорные органы совместно с МЧС проверили безопасность торгово-развлекательных центров, школ искусств, детских садов. И на каждом объекте встретили нарушения пожарной безопасности. Самые типичные - отсутствие аварийного освещения, сбои в работе системы автоматического пожаротушения,
отделка помещений горючими материалами. Много претензий у проверяющих к эвакуационным выходам. Где-то они закрыты, где-то захламлены, где-то не рассчитаны на большой поток людей.

Не готовы к ЧС не только учреждения, но и их сотрудники. Персонал торговых центров зачастую не знает элементарных правил поведения при пожаре. По результатам проверок, только прокурор Правобережного района Липецка возбудил 11 дел об административных правонарушениях. В адрес собственников указанных объектов внесены представления с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений.

В Правобережном районе самым небезопасным торгово-развлекательным центром оказался "Липецк". Прокурор потребовал приостановить его деятельность до устранения выявленных нарушений.

Количество показов: 3136 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!