link
Сегодня

Прокуратурой проведена проверка по факту гибели 9-летнего мальчика

12:36 31 Мая 2013 Общество
В период майских праздников на водоеме, расположенном вблизи с. Афанасьево Измалковского района утонул 9-летний ребенок.
В данной связи прокуратурой района была проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни людей на водных объектах в деятельности администрации сельского поселения Афанасьевский сельсовет.
Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», на органы местного самоуправления возложены обязанности по созданию условий для массового отдыха граждан, обустройству мест массового отдыха населения, обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.
Согласно Правилам охраны жизни людей на водных объектах, утвержденных Постановлением Липецкого областного Совета депутатов, ограничение, приостановление или запрещение использования водных объектов для купания, массового отдыха, плавания на маломерных плавательных средствах или других рекреационных целей осуществляется с обязательным оповещением населения через средства массовой информации, специальными информационными знаками или иными способами.
В местах, запрещенных для купания, устанавливается знак «Купаться запрещено».
Как установлено в ходе проверки, распоряжением администрации сельского поселения Афанасьевский сельсовет, на всех водоемах, расположенных на территории сельского поселения, купание запрещено.
Однако специальные запрещающие знаки на водоемах не установливались.
Так, на Талыковском пруду, на котором произошла трагедия, табличка с надписью «Купание запрещено» была установлена лишь после гибели ребенка.
Кроме того, что информация о введенном запрете на купание в водоемах, расположенных на территории сельского поселения, через СМИ до сведения населения не доводилась.
По результатам проверки в отношении главы сельской администрации прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.3 КоАП Липецкой области (нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах).
Должностному лицу грозит штраф от 2 тыс. до 3 тыс. руб.
Одновременно с этим в его адрес внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.
Количество показов: 854
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой обл.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43