link
Сегодня

ОАО «Квадра»: ЛГЭК вводит липчан в заблуждение

16:00 25 Июня 2013 Общество
Компания «Квадра», в связи с заявлениями ОАО "ЛГЭК" о ситуации на рынке тепловой энергии города Липецка и долгах перед Восточным филиалом ОАО «Квадра», подготовила официальное заявление. По мнению руководства ОАО «Квадра», данные высказывания вводят в заблуждение население города и общественность о реальном положении дел в теплоснабжении Липецка и дискредитируют деловую репутацию энергокомпании.
Официальное заявление содержит следующий текст: «Недоумение вызывает обвинение со стороны ОАО «ЛГЭК», что «Квадра» делает «заложниками» жителей Липецка». Руководство ОАО «ЛГЭК», по-видимому, забывает, что компания «Квадра» до сих пор в полном объеме и своевременно исполняла и исполняет свои обязательства по поставке тепловой энергии,  несмотря на огромные долги со стороны ОАО «ЛГЭК» и отсутствие оплаты за отпущенную тепловую энергию. В свою очередь, городское предприятие, своевременно получая деньги за тепло и горячую воду от жителей города, не спешит рассчитываться с энергетиками. Именно такая безответственная позиция ОАО «ЛГЭК» делает заложниками ситуации не только жителей города Липецка, но и компанию «Квадра».
Директор Восточного филиала ОАО «Квадра» Игорь Узгоров в этом официальном заявлении отмечает следующее: «Мы прилагаем все усилия, в том числе за счет кредитных средств, для того, чтобы выполнять все свои обязательства перед потребителями, и вызывает удивление, что в этой ситуации виноватыми делают нас. Сегодня для ремонта и запуска Юго-Западной котельной мы вынуждены были отвлечь средства и материалы с других ремонтируемых объектов. Однако ремонтные работы на других энергообъектах необходимо продолжать. Поэтому мы ждем, что ОАО «ЛГЭК» все же выполнит свои обязательства перед нами по оплате тепловой энергии, чтобы компания в нормальном режиме могла вести подготовку теплосетевого комплекса к зиме и обеспечивать жителей города горячей водой в летний период».
В своем заявлении ОАО «Квадра» опровергает «высказывание ОАО «ЛГЭК», что якобы «руководство филиала «Квадра» умалчивает о том, что изыскивая возможности в решении данного вопроса, ЛГЭК предлагает различные варианты, некоторые из которых уже реализуются». Компания «Квадра» отмечает, что неоднократно обращалась к руководству ОАО «ЛГЭК» и предлагала различные конструктивные пути решения проблемы дебиторской задолженности, в том числе, переход энергокомпании на прямые расчеты с потребителями, убрав из цепочки посредников ОАО «ЛГЭК». Однако до сих пор никаких практических решений  так и не было принято, что в конечном итоге привело к критическому положению  на рынке теплоснабжения города».
Также ОАО «Квадра» опровергает высказывания ОАО «ЛГЭК» «о платежах за тепло, которые, по мнению специалистов ЛГЭК, не соответствуют действующему законодательству.  Однако, к сожалению, в настоящее время, ОАО «ЛГЭК» не оплачивает даже текущее потребление и суммы, которые не вызывают споров. Общая задолженность ОАО «ЛГЭК» на 1 июня 2013 года составила 883 млн рублей. Сумма долга в 2 раза превышает объем годового ремонтного фонда филиала в Липецком регионе».
Энергетики обратились в администрацию Липецкой области и города Липецка, а также в прокуратуру Липецкой области с просьбой оказать содействие в сложившейся ситуации.
В конце своего официального заявления компания «Квадра» «призывает ОАО «ЛГЭК» принять неотложные меры по погашению задолженности за тепловую энергию,  восстановлению платежной дисциплины, а также не ставить под угрозу надежное теплоснабжение жителей города Липецка и работу энергообъектов компании «Квадра».
Количество показов: 1507
Источник:  пресс-служба ОАО "Квадра"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03