link
Сегодня

Раскрываемость убийств в Липецкой области превышает 90%

16:41 22 Июля 2015 Общество
Раскрываемость убийств в Липецкой области превышает 90%
Загрузка плеера
В региональном следственном комитете подвели итоги работы в первом полугодии. Лучшие сотрудники в преддверии профессионального праздника получили награды.

Ему доверяют самую сложную работу. Сергей Торозов следователь по особо важным делам. Раскрывает громкие преступления. Причём чаще всего фигуранты таких дел - лица высокого социального статуса. Обойти закон они пытаются с помощью связей и денег.
Сергей Торозов, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел, капитан юстиции: «Деньги он может тратить на высокооплачиваемого адвоката, который, являясь профессионалом высокого уровня, представляет серьёзную конкуренцию в нашем состязательном процессе. Таков закон, нам приходится с ними взаимодействовать, естественно, чем более образован и изощрён преступник, тем сложнее на него собирать доказательства. Именно поэтому дела называются особо важными».

Расследование дела — процесс непростой и долгий. Здесь нужно всё тщательно проверить, изучить, проанализировать. Особое внимание вещественным доказательствам. Их хранят в отдельной комнате.
Сергей Торозов, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел, капитан юстиции: «Всё упаковано, всё опечатано, никто не может в них проникнуть без ведома специального ответственного лица за камеру хранения вещественных доказательств. Лицо, которое расследует дело, доступа к этой камере не имеет без ответственного лица, дабы не было возможности привнести лишнее доказательство, что-то изменить».

Разобраться в сложных преступных схемах следователю помогают знания, логика, внимание, усидчивость и опыт. В органах Сергей уже 8 лет. За это время привык и к повседневным трудностям, и к ненормированному рабочему дню.
Сергей Торозов, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел, капитан юстиции: «Классическая шутка сотрудников, что нет дней недели, есть только часы и даты, потому что рабочий день может начать во сколько угодно. Очень много целей, задач, времени не хватает регулярно, поэтому приходится его планировать. Настоящее планирование начинается и по дням, и по неделям, и по месяцам, так как следствие идёт не один день и не месяц, а по особо важным делам может идти годы».

В преддверии профессионального праздника Сергей Торозов награждён медалью «За безупречную службу» 3 степени. Коллеги Сергея тоже получили грамоты и знаки отличия. Праздник следователи встречают с хорошими показателями. Повысилось качество следствия, сократились его сроки. Увеличилась и раскрываемость коррупционных дел».
Анатолий Щуров, руководитель следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области: «На окончании находится дело по обвинению бывшего руководителя Росприроднадзора, получившего взятку в 410 тысяч рублей. Арестован лидер преступного сообщества, который создал незаконный игорный бизнес. Следствием наложен арест на его имущество - 190 млн рублей».
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Наш следственный комитет один из лучших в РФ. И сами мы видим по тем резонансным преступлениям, которые совершаются, преступники безнаказанно не уходят, проходят суды и выносят приговор».

После тёплых слов и церемонии награждения сотрудники следственного управления снова приступят к работе. Причём, многим придётся задержаться допоздна, потому что служба есть служба.
Сергей Торозов, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел, капитан юстиции: «О простом земном мы мечтаем, чтобы преступности было меньше, чтобы меньше горя причиняли людям, чтобы нам потом меньше приходилось этим заниматься».
Количество показов: 1110
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03