Вход
Пишите нам

Реконструкция автодороги Липецк - Данков стала частью нацпроекта

23 апреля 2019г. 18:35 Общество
Реконструкция автодороги Липецк - Данков стала частью нацпроекта
Автодорога Липецк – Данков  после появления пунктов оплаты на М4 «Дон» по сути стала бесплатным дублёром федеральной трассы. В последние годы здесь значительно возрос поток автотранспорта, в том числе грузового. Дорога на такие нагрузки не рассчитана. К тому же движение по автодороге небезопасно – она изобилует спусками, подъёмами и виражами, что значительно ухудшает видимость.

Реконструкция авттрассы Липецк – Данков была начата в 2015 году с участка между Кузьминскими Отвержками и Северным Рудником. Далее реконструкцию продолжили в 2016-2017 годах  на трёх участках  в Липецком районе и на участке  в Лебедянском районе.

В настоящее время ведётся реконструкция двух участков автодороги в Лебедянском районе.  С 2019 года участки реконструкции вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Липецком районе   дорога проходит по населённому пункту Кузьминские Отвержки, в Лебедянском районе - по высокой насыпи, которая будет уширена.

Реконструкция позволит увеличить скоростной режим автодороги, увеличить пропускную способность. Обочины дороги также будут укреплены и расширены. Появятся дополнительные полосы проезжей части в сторону подъема, станет возможным увеличение нагрузок на дорожную одежду. Данные изменения позволят повысить безопасность дорожного движения и комфортность передвижения по автодороге.
Количество показов: 657 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 205