link
Сегодня

С начала года в Липецке пресечено около 30 тысяч административных правонарушений

17:29 23 Сентября 2013 Общество
Состояние бытовой преступности и меры, принимаемые УМВД России по городу Липецку по выявлению и пресечению административных правонарушений, обсуждались на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в областном центре. Его провел заместитель главы администрации города Николай Новиков.
Как сообщил заместитель начальника полиции по ООП УМВД России по городу Липецку Алексей Ефимов, количество преступлений на бытовой почве по сравнению с минувшим годом увеличилось и за восемь месяцев из общего числа раскрытых составило 223 против 195. К сожалению, существенно выросло и число правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
Одним из важных факторов обеспечения общественного порядка и безопасности является административно-правовая деятельность органов внутренних дел, отметил подполковник Ефимов. С начала года пресечено 29 тысяч административных правонарушений – на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, основная часть из них связана с распитием алкоголя и появлением в состоянии опьянения в общественных местах. Общая сумма наложенных штрафов по всем статьям КоАП РФ за восемь месяцев составила 10 млн. рублей, из них взыскано почти 5,7 миллиона.  
В целях стабилизации оперативной обстановки введено в практику ежегодное проведение оперативно-профилактических мероприятий «Быт», «Контингетн», «Надзор», «Превентив». Большая роль в этой работе отводится и участковым уполномоченным.  В городе действуют 24 участковых пунктов полиции. За минувшие восемь месяцев здесь принято более 10 тысяч граждан. Благодаря полученной от липчан информации раскрыто 101 преступление.
Председатель комиссии Николай Новиков поинтересовался действенностью введенных на территории региона и города ограничительных мер по торговле  алкогольной продукцией. Эффект есть, подтвердили сотрудники полиции. Реализация пива снижается в разы, также как и количество оставляемого после массовых мероприятий мусора.
Отдельный вопрос заместителем главы администрации был поднят по оснащению улиц Липецка видеокамерами.  Есть потребность в увеличении их количества, особенно на въездах в город, в общественных местах. В то же время необходимо более предметно работать с бизнесом, на объектах которого также установлено немало видеооборудования, отметил Николай Новиков. Положительный результат это дает не только в вопросах охраны правопорядка, но и в сфере антитеррористической безопасности.
Также в ходе заседания комиссии была заслушана информация городской Ассамблеи родительской общественности о работе по профилактике правонарушений и формированию здорового образа жизни у липецких школьников.
Количество показов: 804
Источник:  пресс – служба администрации г. Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей