Вход
Пишите нам

С улиц областного центра начали вывозить автохлам

15 декабря 2017г. 15:33 Общество
С улиц областного центра начали вывозить автохлам
В центре внимания участников первого рейда оказалась территория 8 микрорайона.

По словам местных жителей, белая «копейка» на въезде во двор дома №6 по улице Циолковского стоит здесь уже 5 лет. Транспортное средство превратилось в рассадник мусора и постоянную головную боль пешеходов и автолюбителей.

Вторую «достопримечательность» обнаружили во дворе дома №15 по улице Московской. Здесь машина стояла прямо на газоне.

- В таких случаях за дело берутся профильные структуры, - рассказывает начальник отдела благоустройства департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Оксана Новикова. Если установить владельца разукомплектованного транспортного средства не удается, информация от управлений округами поступает к нам. Производится эвакуация автомобиля на охраняемую стоянку. Затем у хозяина есть 60 дней, чтобы забрать ее, возместив расходы за перемещение и хранение. В противном случае машина переводится в муниципальную собственность и подлежит утилизации. В свою очередь хотелось бы призвать граждан уважать тех, кто живет рядом, и своевременно вывозить из дворов машины, отслужившие свой срок.

На сегодняшний день на территории города выявлено около 200 брошенных автомобилей. Большую часть – порядка 150 единиц - владельцы вывезли самостоятельно. Доход, полученный от утилизации эвакуированных, будет направлен на продолжение программы по очистке дворов от автохлама. Полностью освободить город от ржавых раритетов планируется к концу 2018 года.
Количество показов: 528 Источник: пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!