link
Сегодня

С утра пораньше приставы и налоговики отправляются в рейды

15:43 23 Августа 2013 Общество
С утра пораньше приставы и налоговики отправляются в рейды
Загрузка плеера
В рейд с утра пораньше. 7:00 для судебных приставов и сотрудников налоговой службы ― самая продуктивная пора. Есть вероятность, что должники все еще дома. Правда, дверь неплательщики налогов открывают не всегда. Нередко в квартире должника и вовсе живет другой человек.
Открыли дверь подъезда в доме № 8 по ул. Звездная соседи неплательщика. Реакция хозяйки интересующей налоговую квартиры вполне ожидаемая ― просьба убрать камеру, после чего женщина отвечает на вопросы уже спрятавшись в квартире, и пытается закрыть дверь.
Как выяснилось, это мать не уплатившего транспортный налог Артема Бочарова. Его самого дома нет. О задолженности сына в размере около 10 тыс. руб. женщина знает. Визит налоговиков дал результат. Через несколько часов долг погасили. Другой вопрос, почему заложниками неприятной ситуации вынуждены оказываться родственники.
Оксана Кравчук, начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства межрайонной ИФНС России №6 по Липецкой области: «Ситуация по задолженности в инспекции сложная, особенно мы обеспокоены задолженностью физлиц по имущественным налогам, то есть по транспорту и за имущество по земельным налогам. Данная задолженность на 1 августа текущего года составила 52 млн».
Чтобы попасть в квартиру женщины, за которой числится долг по земельному налогу в 77 тыс. рублей, приходится потратить немало времени. А после ожидания у закрытой двери оказывается, что в квартире проживает совсем другой человек.
«Кто вам нужен? - Ирина Петровна Буяк. - Здесь такая не живет».
Проверить, правда ли это, приставы обязаны. Паспортные данные слова женщины подтверждают. Оформляются необходимые бумаги, и приставы отправляются дальше.
Хозяина этой квартиры нет дома. Обязанность пристава ― оставить повестку. В ней информация о том, куда явиться и какой сотрудник занимается делом должника. А эта девушка квартиру снимает. Арендодатель ― тот, кого разыскивает налоговая. Связываться с ним будут по телефону.
Оксана Кравчук, начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства межрайонной ИФНС России №6 по Липецкой области: «Проводятся еженедельные рейды УФНС и судебных приставов по пятницам по физлицам. Уже осмотрено и допрошено порядка 80 человек, сумма поступила в бюджет 740 тыс. рублей. Эти рейды, естественно, на постоянной основе».
Если приставам и сотрудникам налоговой удалось застать должника дома, но он отказывается платить, дело может закончиться арестом имущества на сумму, равную задолженности. Днем ранее это произошло с жителем Липецка, задолжавшим 49 тысяч рублей транспортного налога.
Количество показов: 1692
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 24.08 06:25
0
За дорогу на улице Эдуарда Билана транспортный налог платить не стоит она ужасна( smile:cry:

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27